宝应税务工作:明确重点再发力

2019年02月 27日 14:53 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

2月25日上午,宝应县税务工作会议召开,总结2018年工作,部署2019年工作任务。县委常委、副县长沈伯宏出席会议并讲话。

据了解,2018年,面对税源紧张、一次性历史因素消化、减税降费力度进一步加大等诸多不利影响,全县税务系统顾全大局、迎难而上、千方百计、攻坚克难,圆满完成县委县政府赋予的征收任务。新的一年,全县税务系统将始终坚持党的领导和党的建设这一核心,聚焦减税降费这一主题,突出依法组织税费收入这一主业,深化依法治税这一主线,实现和合兴税这一目标,巩固扩大国税地税征管体制改革成果,积极构建“1+4”新税收征管体系,全面优化税收营商环境,推动干部队伍深度融合,为全县经济和社会事业高质量发展作出新的更大贡献。

沈伯宏指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全县税务系统要客观分析当前面临的新形势,要在改革创新中奋勇前行,开启事业发展的新征程。他强调,新的一年,改革仍然是税务工作的主旋律。要着重抓好制度体系构建、工作流程优化、队伍融合发展等工作,同时要全面落实好中央和税务总局部署的财税体制改革任务。要站在全局的高度,将组织收入工作作为第一要务,保质保量完成全年税收目标任务;要以全县经济社会高质量发展为己任,充分发挥优势,主动作为,服务发展,积极出谋划策;要系统集成优化环境,着力优化征管模式,加强纳税服务、税源管理、风险防控、税收监管体系建设,全面提高税费治理能力和水平;要锻造队伍改进作风,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保证中央的大政方针、上级局和县委、县政府的决策部署落地落实。(胡娟)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。