张彤现场督查突出环境问题相关节点

2019年03月 20日 11:28 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 郁兴) 3月19日,江都区委书记张彤现场督查突出环境问题相关节点,聚焦我区省级突出环境问题整治及大气污染防治工作,督查推进污染防治攻坚战,强调列出清单,限时解决,打赢污染防治攻坚战。区领导刘卫国、葛智勇参加活动。

推动全区环境质量实现根本性改善是建设强富美高新江都的重要一环。今年初,我区组织相关单位和部门从影响环境质量、存在环境风险、损害人民群众环境权益等方面,编制了《2019-2020年突出环境问题清单》。通过列出清单限时解决的方式,向产业结构调整、环境基础设施、污染治理等几方面环境问题发起总攻。

张彤一行实地查看了新民工业园、空港新城污水处理厂施工现场、宜陵污水处理厂、华电集中供热项目施工现场及张纲河张纲桥整治现场。新民工业园目前累计关停企业、作坊18家,新通扬运河边原二砖厂厂房已回购,2019年再关停8家企业;空港新城污水处理厂前期手续已结束,预计2019年底竣工;华电天然气分布式能源项目按照热电联供方式进行设计,围绕“三季度实现应急锅炉供汽”目标,正有序推进;宜陵污水处理厂重新铺设2.5公里污水管网,目前稳定运行;张纲河作为城区黑臭水体整治的首发项目,目前沿线3.25公里截污管网已完成2.64公里,预计今年5月底全部完成。

每到一处,张彤和属地镇主要负责人及项目负责人进行交流,详细了解项目进展情况。他指出,如期解决突出环境问题,是全区打好污染防治攻坚战的重要内容,也是区委区政府对全区人民的庄严承诺。当前及今后一段时期,我区将坚决打好突出环境问题整改攻坚战、大气污染防治持久战,促进区域可持续发展,全面提升环境质量,提升全区群众的幸福感、获得感。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。