高邮湖郊野公园湖上花海景区今日试开园

2019年03月 20日 11:28 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 管玮玮)你是否还对去年在高邮湖郊野公园湖上花海景区坐着小火车、乘着乌篷船,看高邮湖烟波浩渺渔帆点点,赏遍野黄花蝶舞蹁跹的情景记忆犹新?日前,记者从高邮市文广旅局、市文旅集团了解到,位于高邮新民滩的高邮湖郊野公园湖上花海景区,在经过半年多的提档升级后,已于今日(20日)对外试开园。据悉,今年我市不仅对景区基础和配套设施在原有基础上作了完善,还新增了多个互动项目,让游客赏花观景选择更多样,体验性、参与性更强。

湖上花海景区是我市环湖旅游的重点项目,去年首次对外开放后赢得了八方游客点赞,也取得了较好的运营效果。据市文旅集团相关负责人介绍,今年景区除了继续保留乌篷船、皮划艇、观光小火车之外,还增加了多辆外观卡通造型的粉色、蓝色小火车,沿途新建有5个火车站台,可供游客自由上下小火车观赏花海美景。同时,景区在花海与景区跑道之间增设多座小桥,游客可直接漫步花海,看花留影赏春光。

据了解,今年景区特别为游客安排了更具观赏性和互动性的项目。开园期间,身穿汉服的表演者为游客现场弹奏古筝、古琴;刷满铜漆颜料的街头艺人演绎活体雕塑与游客互动拍照;在美食区域内,游客可品尝到高邮当地著名美食小吃、品尝纯天然湖鲜美味,也可以在景区自助野餐;为了让景区更具高邮特色,我市特别将“好事成双在高邮”和“贤蛋一家”等时尚元素巧妙地镶嵌在景区内外,并增加多个可供游客选购高邮各种特色文创产品的购物店。

此外,我市与中国摄影家协会主办的《中国摄影报》联合,举办第二届“好事成双在高邮”湖上花海全国摄影作品展。游客在观景时,一定别忘了拿起手机定格“湖上花海”的精彩春色,发现高邮的最美瞬间。

市文旅集团相关负责人表示,20日试开园以后,我市将于本月25日正式对外开园,并以主、分会场的形式举行盛大的开园仪式,届时,广大市民和游客还可近距离欣赏到精彩的歌舞表演等。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。