昆山人大来仪考察

2019年03月 21日 11:30 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

3月20日上午,昆山市人大常委会教科文卫工委主任周鸣率队来仪,就“减轻学生课外负担,规范校外培训机构有序发展”进行专题考察,仪征市人大常委会副主任徐厚江参加活动。

昆山考察团先后实地参观了仪征市思承教育培训中心、仪征市鸣逸教育培训中心等地,并听取基本情况介绍。近年来,我市认真贯彻落实国家教育部、省教育厅等上级有关文件精神,以建立健全校外培训机构监管机制为着力点,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,努力形成“校内校外协同育人”的良好局面。

昆山考察团表示,仪征市高度重视减轻中小学生课外负担工作,强化主体责任,规范校外培训机构,实施课后服务改革,提升课堂教学质量,取得了一定成效,值得借鉴学习。今后,两地将建立联络合作,深化课后服务改革,推进家校协同减负增效,切实做好减轻学生课外负担工作,规范校外培训机构有序发展。 (仪征信息 巫 蓉)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。