勾凤诚赴临泽镇走访

2019年03月 22日 11:10 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

21日上午,高邮市委书记勾凤诚赴临泽镇走访,看望慰问最贫困家庭和敬老院的老人们。他强调,各地、各相关部门要以更大的耐心持久有效地做好精准帮扶工作,确保将党委政府的温暖真正送到困难群众心坎上。同时,各地要及早关注和谋划农村养老问题,用活现有的各种养老服务资源,让有不同需求的老人真正实现老有所养。

勾凤诚一行先后走访慰问了临泽镇营南村、合心村、韩夏村各1户最贫困家庭,详细了解这3户最贫困家庭的致贫原因和帮扶工作所取得的实际成效。营南村最贫困家庭毕乃安、合心村最贫困家庭冯金才、韩夏村最贫困家庭李学仕均为因病致贫。勾凤诚来到他们家中,关切地询问患病成员的医治情况以及帮扶政策的落地落实情况。“多亏了党和政府的关心,我们的生活才有指望!”据悉,这三户家庭均应享尽享到精准帮扶的各项政策,减轻了不少家庭负担,他们发自内心地感激党和政府。当得知这三户家庭均有小孩正在上学,勾凤诚反复叮嘱这三户最贫困家庭成员一定要坚定生活的信心,以乐观积极的心态面对暂时的困难,想方设法把小孩培养成人成才。同时他希望镇村主要负责人一定要多关心他们的家庭,及时帮助解决一些实际困难。

临泽镇朱堆村村民陈瑛40年如一日精心照顾重度残疾的小叔子,被评为“江苏好人”和“高邮好人”。勾凤诚被陈瑛的事迹深深感动,他来到陈瑛的家中走访慰问,向她表示敬意,同时希望她继续发扬“好人精神”照料好小叔子,不断传播社会正能量和文明好风尚。

勾凤诚一行还来到周巷敬老院和临泽敬老院以及朱堆养老服务中心,看望慰问敬老院的老人们,详细了解公办敬老院和民办养老服务中心的运营情况。在周巷敬老院,今年79岁的王巧英老人开心地握住勾凤诚的手,激动地说:“党和政府关心我们、爱护我们,我们过得很幸福!”走访中,看到无论是住在公办敬老院还是民办养老服务中心的老人们都过得开心舒心,勾凤诚十分欣慰,他深感养老服务机构对于农村五保老人以及失能、半失能老人养老的重要性。勾凤诚要求,各地要尽早关注和谋划农村养老问题,用活现有的养老服务资源,在做好政府兜底保障的同时鼓励社会资本投入养老服务产业,以满足不同层次人群的养老需求,构建多样化、多层次的养老保障体系,实现政府有兜底、市场有调节。他希望各地要鼓励和支持社会资本投入创办养老服务机构,让他们有信心、有耐心、有情怀服务好有需求的老年人。

走访中,勾凤诚还来到临泽镇方正铜业,了解企业的发展运营情况。他希望企业负责人要不断加大技改投入,守住环保底线,提升铸铜工艺,实现企业健康可持续发展,建成现代化企业。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。