【邗江】八处工地控尘不力被处罚

2019年03月 25日 09:40 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

本月初起,邗江全面启动大气污染防治“攻坚突击月”活动,截至目前,区住建局、区生态环境局巡查组共检查各类建筑工地60处,处罚8处,确保扬尘污染得到有效控制。

根据扬尘防治攻坚突击月实施方案,区住建局负责建筑施工扬尘、拆迁工程扬尘管控工作,各镇(街道、园区)负责本地区大气污染防治工作,全面落实属地管理责任,排查本地区所有项目,建立项目台账、制定巡查制度,实现网格化管理、责任到人。重点做好未报监项目的扬尘防治措施的落实、工地四周道路保洁工作。

自3月2日18时起至3月31日24时,全区执行省政府办公厅关于省重污染天气应急预案明确的橙色应急管控措施,除抢修、抢险和经政府批准的允许继续施工的民生保障工程外,停止建筑物拆除、爆破、破碎、取土、运土等作业,停止室外工地喷涂粉刷、护坡喷浆作业。对于重大民生工程和重点项目,确实无法停工的,由项目建设单位申请、工程所在地建设行政主管部门初审,报同级人民政府同意并报市政府办审定、备案后实施。

检查中发现,恒大华府少部分裸土未覆盖到位,当即要求马上整改;要求又一城项目停止桩基施工,进行全覆盖;星辰商务广场2个标段及邗实综合楼尘土飞扬,要求工地加大洒水力度;西区新城高级中学工地部分裸土未覆盖,要求邗建集团安排工人进行裸土覆盖。检查对前几天发现的问题进行跟踪,发现蜀冈小学工地已经覆盖到位;万达广场已经湿法作业。检查中发现的所有问题均按要求整改到位。

本次检查将取得许可进行土石方作业的项目及环保监测点周边的项目列为重点监管项目,要求实现工地封闭围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”;工地出入口两侧各50米路面须实现“三包”,保持干净整洁。对检查中发现扬尘防治措施不到位的一律取消其出土资格,责令停工整改,并加重处罚。

各检查组开展全天候不间断巡查,跟踪查看停止土石方作业项目是否停止作业,获准施工项目扬尘防治措施是否到位,开展全天候不间断巡查,对重点项目跟踪看管,对检查中发现的扬尘管控措施不到位问题,发现一起、查处一起,依法从严从重从速处理。(通讯员 李裴 秦春艳 记者 高宝亮) 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。