夏心旻到江都区检查指导安全生产工作

2019年03月 25日 11:36 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 侯瑞芳) 3月23日,市长夏心旻率应急管理等部门单位负责人来江都区检查指导安全生产工作,要求相关单位始终坚持“安全第一”理念,做到人防与技防相结合,发现隐患及时整改。市政府秘书长尤在晶,区领导张彤、韦峰、姜熔、盛维林、杨晓荣等参加活动。

夏心旻一行首先来到文昌东路与广州路交会处的江都佳源世纪天城二期工程现场察看。“工程现场管理怎么样?安全监管责任是否落实?”夏心旻详细询问工程监管、现场管理、安全责任制落实等情况,要求建设、施工、监理单位认真落实安全监管责任,强化人防技防措施,明确专职安全监管员,定期“飞行”检查,发现隐患及时整改,努力打造安全文明工程、星级标化工地。

随后,夏心旻一行来到沿江开发区,深入长青农化和华伦化工两家企业察看。“企业的风险点在哪里?”“残渣处理到哪了?”在这两家重大危险源企业单位,夏心旻详细询问企业工艺流程及消防安全责任制、消防安全演练、安全措施落实和遇险处置预案等情况,并来到企业中央控制室、储罐区域察看,听取公司相关情况汇报,现场检阅企业消防应急救援演练。

夏心旻强调,相关企业要深刻吸取响水事故教训,始终把安全生产作为头等大事,思想上高度重视,坚持人防与技防相结合,对所有风险点实行全面精准监控,加大每道工艺、每个风险源巡查,一旦发现隐患及时整改。企业负责人要有长远眼光,强化工艺改造、设备提升,注重全员安全培训教育,严格规范操作流程,落实24小时值班制度和应急救援预案,切实提升企业本质安全度。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。