广陵召开全区安全生产工作专题会议

2019年03月 25日 11:36 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

3月23日下午,广陵召开全区安全生产工作专题会议,认真传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实中央和省、市相关部署要求,深刻分析全区安全生产面临的形势,牢固树立安全发展理念,进一步强化措施、落实责任,确保人民群众生命财产安全。区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金,副书记刁顺勤等区领导出席会议。

潘学元在讲话中指出,要坚决贯彻落实上级关于安全生产的各项要求。要迅速将中央、省、市的各项要求落到实处,各乡镇、街道、园区要抓好相关安全生产会议精神的贯彻落实,吸取盐城响水等地发生的安全生产事故教训,抓紧做出具体部署、专门安排,向相关企业、隐患部位的法人、负责人传达上级要求。

潘学元要求,要坚决压紧压实安全生产的各项责任。一要严格落实属地责任。各乡镇、街道、园区党政一把手必须履行安全生产第一责任人的责任,高度重视,亲力亲为;分管负责同志要按照“一岗双责”要求,靠前指挥、一线调度,推动各项工作落实,全力保一方平安。二要严格落实监管责任。各相关单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向、注重源头管控;要及时研究探索安全监管的新渠道、新方法,确保各项措施落实到位。三要严格落实主体责任。各地、各部门要督促属地和分管行业的生产经营单位,主动承担安全生产主体责任,加强安全投入和管理,切实筑牢安全生产的防线。

潘学元强调,要坚决落实市委提出的十个方面的安全工作要求。要按照相关文件,逐条逐项严格落实省委、省政府的相关要求;区党政班子领导要主动挂包安全隐患点、隐患处,各乡镇、街道、园区的相关领导要挂包属地内的安全隐患点、隐患处,形成强大的责任网。要全面开展安全生产大检查,对化工企业、建筑工地、交通设施、公共场所等重点部位加大排查力度,切实把安全生产各项措施落实到位。安全生产责任重于泰山,全区上下要高度重视,共同努力,保持全区社会大局稳定,营造良好的发展环境。

会上,徐长金对全区安全生产工作作了专题部署。他说,安全生产没有完成时,只有进行时。抓安全生产工作的思想认识、行动落实同抓经济工作一样重要,要放到同等的位置来对待。安全就是稳定,就是效益。要提高认识,强化责任。要常态化抓好安全生产工作,特别是要抓好重点领域、重点企业、重点部位的安全生产工作,责任要到人。全区上下要将安全生产牢牢抓在手里、记在心里,继续保持全区安全生产形势稳定态势。

王峰在会上传达了省、市领导批示和省有关通知要求。

会上,广陵区应急管理局通报了盐城化工企业爆炸事故等安全生产事故情况,汇报了2018年全区安全生产工作情况和2019年工作打算。

广陵新城,各园区、乡镇、街道向区长徐长金递交了安全生产责任状。(何丹丹文/图)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。