仪征市推进2019年度十件大事

2019年03月 26日 11:31 | 来源: 中国扬州 | 扬州网官方微博

3月25日上午,仪征召开2019年度十件大事推进会。仪征委副书记、市长朱柏兴在会上强调,十件大事是仪征政府向全市人民的郑重承诺,要快速启动、序时推进、专题会办、问题导向,通过抓好十件大事,让仪征的明天更加美好。仪征市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长赵建芳、李强、张志诚、贡靖莉参加会议。

会上,仪征市政府办简要说明了《2019年十件大事任务分解表》;仪征工信局围绕推动工业开票销售突破千亿元大关,仪征汽车工业园、经济开发区围绕重大项目建设,仪征交运局围绕重大交通设施建设,仪征水利局围绕重大水利设施、污水处置设施建设,仪征住建局围绕燃气管网、村庄污水处理设施建设,仪征教育局围绕滨江新城普通高中建设,仪征卫健委围绕人民医院东区院建设,仪征文体旅局围绕加快构建“1+10+100”全域旅游格局和文化艺术中心建设,仪征自然资源局围绕申创国家森林城市、坚决打赢低效产业用地处置攻坚战,仪征农业农村局围绕打造枣林湾旅游度假区、月塘镇乡村振兴先行区,仪征财政局围绕全力压降政府性债务,汇报了具体工作方案和推进计划;其他参会单位作补充发言。

朱柏兴指出,2019年度十件大事既立足全局、立足长远,又着眼当下、突出重点,体现了大事实干。十件大事虽然不足以涵盖政府工作的全部,但办不成十件大事会影响全部工作。朱柏兴强调,十件大事是仪征市政府向全市人民的郑重承诺,也是刚性目标,要做到不交白卷、不开天窗。十件大事目标非常明确,也非常具体,各单位要不折不扣完成好,各乡镇要积极做好各自工作,为十件大事的完成作出贡献。要快速启动,序时推进,专题会办,问题导向;要将年度十件大事项目化、清单化、节点化,工作中面临的要素、资金等问题要及时提出;要下苦功夫,序时推进,扎扎实实,每一项工作都要有计划。牵头部门要敢于担当、善于牵头,其他部门和乡镇要胸怀全局、主动配合。牵头部门要有担当意识,要有光荣感、责任感和荣誉感,要积极做好协调工作,要善于牵头、善于整合资源、善于调动配合单位的积极性;园区、乡镇是承载主体,所有工作最后都会落到园区、乡镇。要形成合力,所有部门要相互支持配合,把各自职能、手段、资源、力量用好用足,通过配合,唱好同台大戏;要强化督查,严格考核,不打和牌;要坚定决心,做成做好十件大事,高度重视、从头重视、一把手真重视,通过抓好十件大事,让仪征的明天更加美好。

与会市领导就相关工作提出具体要求。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。