陈扬来邮调研政协和经济社会事业发展工作

2019年03月 26日 11:31 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

25日,扬州市政协主席陈扬一行来邮,专题调研高邮市政协和经济社会事业发展工作。扬州市政协秘书长汤天波,高邮市市委书记勾凤诚,市政协主席徐永宝,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军,高邮市政协秘书长林荣岩参加活动。高邮市副市长李深红参加相关活动。

当日上午,陈扬一行先后视察了扬州戴卡轮毂制造有限公司、江苏德润光电科技有限公司、江苏创新包装科技有限公司等委员企业,与企业负责人进行交谈,详细了解企业生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,徐永宝汇报了我市政协工作情况。近年来,市政协深刻把握新时代人民政协工作新方位、新使命、新任务,坚持在继承中求发展、在发展中求创新,以打造智慧、和谐、文化、活力“四个政协”为抓手,坚持把牢一个方向、围绕一个中心、狠抓一个主体、增强一个本领、彰显一个特色、突出一个创新,政协各项工作取得积极成效。

听取情况汇报后,陈扬充分肯定了我市政协近年来的工作,认为我市政协围绕中心、服务大局,工作有创新、有特色、有亮点,成效显著,多项工作走在各县市区的前列。陈扬指出,中国特色社会主义进入新时代,政协工作在新时代中面临着许多新使命、新要求、新任务。要进一步深化对新时代政协工作地位、作用的认识,以强烈的责任感和使命感,做好新时代政协工作,工作中要做到有新思想、新定位、新要求、新使命,不仅要在建言资政上谋发展,也要在凝聚共识上促团结。

陈扬要求,要充分发挥履职尽责作用,从围绕中心、服务大局做起,把党委政府的决策部署作为主阵地,把提出问题、解决问题的意见和建议作为主抓手,进一步提高履职尽责水平和能力;要多形式深入开展调研,抓住问题所在,精准选题、高质量答题;要丰富基层协商民主形式,积极探索,拓宽渠道,促进政协工作向基层、向乡镇(园区)延伸,进一步发挥好政协作用;要带着新要求主动作为,通过政协这个平台把社会各界力量团结起来,把大家的思想和行动统一到市委市政府的重大决策上来,凝聚共识、汇聚力量。同时,要进一步加强政协机关和政协委员的自身建设,提高政协组织能力,提升委员履职水平。

当日下午,在勾凤诚、徐永宝等陪同下,陈扬一行先后来到世贸金街、文体公园、一湾公园、汪曾祺书房、江苏新浪光学仪器有限公司、明清运河故道、高邮湖畔集装箱露营地、湖上花海等处,了解我市经济社会事业发展情况。陈扬一路走一路看一路赞,认为高邮经济社会事业发展思路清晰、前景明朗,高邮干部想干事、会干事、干成事。他希望,我市继续保持良好的发展势头,促进经济社会事业发展不断取得新成绩。

勾凤诚表示,高邮各项工作成绩的取得离不开上级部门的关心和支持。他恳请扬州市政协继续给予高邮更多关心与支持,为高邮经济社会事业发展多提宝贵意见和建议,助推高邮各项工作再上新台阶。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。