广陵组织一季度重大项目观摩暨经济形势分析会

2019年03月 26日 11:31 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

3月22日,广陵区组织一季度重大项目观摩暨经济形势分析会。区委书记潘学元强调,全区上下要牢固树立发展是第一要务、项目是第一支撑的理念,聚焦经济发展、聚焦项目建设、聚焦服务企业和客商,确保实现一季度“开门红”,高质量全面完成今年各项目标任务。区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区领导参加活动。

当天上午,潘学元率队深入项目建设一线,对恒润海工高强度工业用板、万吨冷链物流基地、京东物流后台运营中心等8个重大项目进行观摩。每到一处,大家都认真听取项目负责人关于在建项目概况、目前建设进度等情况的汇报,并听取了相关乡镇、街道、园区负责人关于“4·18”期间拟开工项目等情况的汇报。

当天下午召开的经济形势分析会上,潘学元指出,今年以来,区委、区政府围绕“发展一方、致富一方”的初心,着眼未来发展谋篇布局,推动一系列新决策、新部署全面展开。全区上下狠抓经济发展这个中心,将工作重心聚焦到企业发展、项目建设、服务客商等工作上来。同时,区委、区政府还注重“给手段”,制定了区领导挂钩联系“三重”考核意见,明确了五大改革任务,推出了一系列含金量高的政策,为全区上下开展经济工作“撑腰”、“站台”、“鼓劲”。全区上下压力层层传递、形成合力,各项工作推进有力。

潘学元肯定了今年以来全区经济社会发展所取得的成绩,分析了全区经济工作所面临的形势和存在的问题。围绕下一阶段全区经济工作的开展,潘学元要求,全区上下一要抓指标、保序时。各乡镇、街道、园区和相关部门要明确指标意识、算账意识,将目标任务细化分解到位,倒排序时,扎实工作,全力推进,确保实现一季度“开门红”和“双过半”。二要抓项目、强招商。要继续一着不让地抓好重大项目建设,强化现有项目推进,把项目建设牢牢握在手中;始终把招商引资放在重中之重,加强招商竞争意识,创新招商方式,培强招商队伍,组建专业服务小组,掀起招商引资热潮。三要抓要素、强保障。要加大服务企业的力度,相关部门要注重收集重点企业、重大项目在发展过程中遇到的问题,定期集中会办,推动问题化解,形成常态化服务企业的良好机制,助推企业快速成长。四要抓统筹、强推进。要强化经济工作统筹协调,善于“弹钢琴”,统揽全局、协调各方,围绕经济工作、项目建设、城市建设、农业农村等各方面工作,加强深入研究,形成有效机制,实现联动发展。

徐长金要求,全区上下要足够关注高质量发展各项指标情况及其内在关系,对全区经济状况做到心中有数、理解透彻,不断提升自身能力水平,成为行家里手。要把招商引资当做全年工作的主题,将压力层层传递,让任务层层递减;要紧扣涉企服务,对企业提出的问题必须要有回应,实现与企业的良性互动;要注重防控风险,把各个板块的金融风险降到最低,同时,狠抓好安全生产不放松,努力保持社会稳定。

会上,各乡镇、街道、园区以PPT形式汇报了一季度主要经济指标完成情况、经济运行分析及下一步经济工作打算;区发改委、工信局、统计局等相关部门主要负责人就一季度全区相关重点指标完成情况进行了汇报,并提出了相关建议。与会各位区领导分别对各乡镇、街道、园区和相关部门的经济工作推进情况进行了点评。(陈高飞/文宋永根/图)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。