宝应县政协组织政协委员集中学习

2019年03月 28日 11:44 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

3月26日,宝应县政协举办2019年度全县政协委员培训班暨第一期政协讲坛,集中对全县政协委员进行一次政协知识和理论学习培训。宝应县政协主席陈金荣,副主席王松年、傅春景、周新华,秘书长居殿功参加。

培训班上,陈金荣以《怎样当一名合格的政协委员》为题向政协委员作履职专题辅导。他引经据典,用简洁生动的语言、真实的历史事例,围绕人民政协是怎样诞生和发展的、人民政协是什么组织、政协委员履行什么职责、怎样当好政协委员、政协委员应具备哪些基本素质等方面,深刻地阐述了如何当一名合格的政协委员。通过培训,全体政协委员进一步熟悉了政协工作,提高了政协委员的政策理论水平和履职能力,真正使政协委员懂政协、会协商、善议政,更好服务全县经济社会发展。

随后,来自中国人民解放军陆军指挥学院首席教授黄培义为全县政协委员做辅导报告。黄培义教授以“我国的总体国家安全观”为主题,围绕概念诠释、我国安全面临的挑战、我国的战略举措等方面,作了全面的深刻解读,内容丰富,通俗易懂,让与会人员受益匪浅。(胡娟)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。