王炳松主持召开全市重点企业座谈会

2019年03月 28日 11:44 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

3月27日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全市重点企业座谈会,与企业面对面交流,听取企业意见建议,进一步优化服务、提升服务,推动全市企业高质量发展。他强调,要高度重视企业在全市经济发展中的重要作用,帮助企业做大做强做优,让企业切实感受到应有的尊重和荣誉。市领导仲玲、邵卫、刘春华、丁雪海、李强出席会议。

会议宣读了2018年度全市特别贡献企业和优秀企业表彰名单,并举行颁奖仪式;仪征化纤、上汽大众仪征分公司、西门子电机等6家企业负责人作交流发言,市领导和有关部门就相关问题作现场答复;市工信局、科技局作表态发言。

在听取相关交流发言后,王炳松就我市企业发展、企业服务工作提出四点要求。一是充分肯定重点企业的作用和贡献。要充分认识到企业是经济发展的重要支撑,是产业集聚的重要支柱,是居民增收的重要渠道,是区域形象的重要标志,切实增强重视、支持、服务企业的思想和行动自觉。二是始终坚定发展企业的信心和决心。要积极抢抓从中央到地方各级党委政府高度重视企业发展的环境机遇,抢抓当前企业发展政策最佳期的政策机遇,抢抓仪征发展面临的区域机遇,在发展过程中展示作为、体现价值。三是专心专注推动企业做大做强。要具备志存高远的抱负,树立高远追求,永葆创业激情,提高发展贡献;要体现强企兴业的水准,做大规模、做优质态、做高层次、做响品牌、做广产权;要坚守正当经营的底线,严守安全底线、环保底线、诚信底线、法律底线;要担起奉献社会的责任,把回报社会、造福群众作为义不容辞的责任,尽心修炼自我品德,倾心维护职工利益,热心社会公益事业。四是竭力为企业发展创造优良环境。要抓好问题化解,加强沟通,聚焦问题,注重实效;要做好服务保障,强化用地、融资、人才等要素保障,在政府服务、行政审批、政策扶持上体现有效支撑,打造高质量专业平台;要高效率抓好服务推进,持续强化会办,注重专业推进;要大力度抓好激励引导,尊重企业,依法保护企业,正向激励企业,着力营造全市上下关心企业、支持企业的良好氛围。

与会市领导就做好企业服务工作提出要求。(仪征信息 夏倩倩)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。