【邗江】爱情小镇向四海宾朋发出“樱花之约”

2019年03月 29日 09:28 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

甘泉樱花园里,古装爱好者在樱花树下进行服饰展示。 宋永根 孟德龙 摄

2019中国爱情小镇第五届甘泉樱花节开幕在即,邗江甘泉向四海宾朋盛情发出“樱花之约”。昨天,记者来到甘泉街道长塘村樱花节现场先期探营,看看3月30日至5月1日举行的樱花节,将有哪些精彩活动。

琴筝演奏

在经典名曲中陶冶性情

春分过后,扬州天气渐暖,长塘村千亩樱花园里的樱花相继开放,绚烂的花海令人心驰神往。昨天记者在现场看见,工作人员正在安装舞台设施,调试灯光和音响设备。据扬州琴筝文化产业园市场推广部经理王一苇介绍,本届樱花节将于3月30日上午9时正式开幕,开幕式现场定在扬州琴筝文化产业园,樱花节活动精彩纷呈。“本届樱花节正逢扬州琴筝文化产业园建成开园,琴筝文化自然成为本次开幕式的主题。开幕式上,专业演出团队将为观众奉上一台琴筝乐坊合奏,让观众体验琴筝文化的艺术魅力。同时,主持人围绕甘泉樱花节主题开展互动抢答游戏,答对者现场获赠小礼品。”

现场互动

让“驴友”们一起嗨起来

本次甘泉樱花节除了开幕式当天的精彩活动外,开幕式后一个月内,相继有一揽子精彩活动上演,来此观赏樱花、体验扬州琴筝文化的“驴友”们一定会不虚此行。例如,“绚烂樱花跑”活动将选择150个家庭的成员,从琴筝文化产业园出发,沿着樱花林大道,进行亲子互动长跑,边跑步边观赏秀美景色。“水木年华,樱为有你”五周年木婚纪念活动选择30对已结婚五年的夫妻到场,身着古代装饰,上演精美绝伦的汉传统婚礼秀。“樱花林寻宝”活动将带领小朋友走进扬州琴筝文化产业园,聆听琴筝文化知识讲座,并进行现场互动交流。

特色美食

风味小吃加上樱花食品

“本届樱花节期间,来自陕西榆林市义合镇的大厨,将现场为大家制作陕北风味的食品。扬州的‘驴友’们可品赏到陕北风味的羊肉面、羊杂碎、义合老八碗、手抓羊肉、糜子黄酒等。除了义合的风味小吃,还有小米、绿豆、红枣等当地特色农产品。”甘泉街道副主任李扬湖说,届时长塘村十方街将设立专门的美食展示、消费区,游客可大饱口福。

这几年,樱花果酱、樱花点心等樱花食品,在市场上很走俏,这次来甘泉樱花节现场的“驴友”也能品赏到樱花食品。“我们推介的樱花点心,主要由米面制作,豆沙馅心,外包樱叶,上面覆盖樱花。樱花果茶,主要是水果茶里面加放樱花,入口清香宜人。”扬州华实特种林食品有限公司总经理王龙宝介绍说。

文化展示

陕北剪纸石雕首次亮相

樱花文化展示活动也是今年樱花节上一大看点。“我们注意到,陕北的剪纸、石雕等极富地方特色。特别是剪纸,与扬州剪纸相比,在纸张取舍、表现领域都有自身的特色。我们也请义合的客人把当地这些特色民俗文化一并带来展示,让扬州人了解义合特色民俗文化,为深化苏陕合作打开一个新窗口。”李扬湖说。

通讯员 宏清 张鹏 记者 嵇长青 高宝亮


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。