“4·18”主会场工程主体完工

2019年04月 10日 15:05 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 郁兴) 今年“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式主会场,设在江都区南水北调源头公园气膜馆。主体工程于今天完工,进入周边环境收尾阶段,即将华丽呈现,迎接盛会。

昨天,记者在主会场实地采访时看到,工人们正用石材铺设通往主场馆的道路。相比上周,环绕在气膜馆周围的柱子已经全部呈现橘黄色,由此构成的“时空长廊”已经成型。气膜馆内,施工人员正在进行装饰和布设,对扬泰机场、白塔、五亭桥等发光浮雕进行安装调整。

馆外,南水北调源头公园二期加紧收尾,重点打造月潭文化区和江滩活力区。月潭文化区以园中园的形式集中展示,以张若虚为代表的扬州诗词文化凸显扬州园林传承;江滩活力区着力打造婚庆广场、体育运动、入口综合活动等功能板块。公园充分利用现有地形,运用扬州园林造景手法,合理配置乔、灌、草,打造有层次感的组团绿化,形成山峦起伏、江水天空成一色的生态景观,让游客体验四季美景。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。