勾凤诚主持召开“优化服务减轻负担”调研座谈会

2019年04月 10日 15:05 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

9日下午,高邮市委书记勾凤诚主持召开“优化服务减轻负担”调研座谈会,听取高邮市“优化服务减轻负担”相关举措、相关政策文件起草和贯彻落实上级文件精神等方面的情况汇报。他强调,2019年作为“基层减负年”,各地、各相关部门要坚决贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,以实际行动为基层减负,让他们腾出更多的时间和精力为群众服务、为企业服务。高邮市领导赵广华、傅颖、邱加永、王薇参加会议。

会议听取了我市控减会议多、活动多等问题的相关举措,贯彻落实扬州市委、市政府2号文件和3号文件精神的具体措施、上级减税降费相关政策落实情况,以及减轻村(社区)负担意见、行政审批中介机构考评文件和缓解融资难、融资贵问题等文件起草的相关情况汇报。

在听取方方面面的情况汇报后,勾凤诚指出,近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并明确提出将2019年作为“基层减负年”,着力解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。各地、各相关部门要切实提高政治站位,树立正确的政绩观和价值观,坚决贯彻落实中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,切实解决思想意识问题、减负实效问题、领导带头问题和责任落实问题,以实实在在的行动力戒形式主义、官僚主义,真正为基层减负,让他们腾出更多的时间和精力为群众服务、为企业服务。

勾凤诚强调,目前正在谋划的优化服务减轻负担的具体举措和正在起草的相关政策文件一旦敲定,市四套班子领导要带头执行、以上率下,在精简文件和会议、服务企业等工作上率先垂范;要明确相关的责任人和责任单位,不折不扣抓落实、抓推进,真正发挥其应有的作用,起到应有的实效。

勾凤诚要求,各地、各相关部门要持之以恒服务企业,在不折不扣贯彻落实上级减轻企业成本性负担的具体措施和减税降费相关政策的基础上,不断创新举措优化服务,切实解决企业发展中的问题和难题,为企业实现更好更快发展创造优良的外部环境。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。