王炳松主持召开 “蓝天保卫行动”专题会议

2019年04月 11日 10:52 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

4月10日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全市“蓝天保卫行动”专题会议,贯彻上级会议要求,通报存在的问题,专题围绕生态环境保护方面重点工作进行部署。仪征市领导朱柏兴、邵卫、丁雪海出席会议。

会上,市生态环境局通报了“蓝天保卫行动”目前存在的问题以及下一步工作举措,市发改委、公安局等部门结合各自工作职责,就下一步开展好“蓝天保卫行动”作交流发言。

在听取相关发言后,王炳松就做好环境保护工作提出六点要求。一是思想上高度重视。要从落实上级考核要求、减少社会矛盾的角度来认识和把握,统筹做好蓝天、碧水、净土三项环境保护重点工作,突出环保、安全、高效,实现高质量发展、绿色发展、和谐发展。二是问题上严格整改。问题整改是落实常规工作要求和环保监管责任的重要内容,要严肃认真地对存在的问题进行整改。三是重点上突出监管。承担重点监管责任的部门要明确到人,落实责任,加强巡察,将该监管的监管到位,做到问题及时发现、及时纠正。四是应急上从速应对。要落实应急措施,确保出现问题能及时处置到位、应急到位。五是工作上长抓不懈。要落实长效机制,真正做到环保工作长抓不懈。六是责任上严肃落实。一方面,要落实主管部门工作责任和监管责任,加强工作巡察监管;另一方面,要落实好监管对象的属地责任,确保工作落实到位。

市委副书记、市长朱柏兴要求,要保持、延续、珍惜现在良好的生态形势,采取倒逼的方法,排定每月计划,确保不折不扣完成任务;要制定政策,掌握标准,刚性抓好督察和处罚等工作;要梳理存在的突出问题,抓住重点和关键,全力进行整改;要统筹推进蓝天、碧水、净土三项重点工作,打好保卫战;要建立常态化督察机制,明确督察时间,对梳理出的问题开展督察。

市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫通报了化工园区落实环境保护的相关工作举措。

市委常委、常务副市长丁雪海就做好相关工作提出要求。(仪征信息 赵 燕)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。