勾凤诚带队开展安全生产和扬尘治理大检查

2019年04月 12日 10:59 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

11日上午,高邮市委书记勾凤诚率市住建局、应急管理局、生态环境局等部门主要负责人,开展建筑施工和拆迁工地安全生产及扬尘治理大检查。他强调,各相关部门、建筑企业、监理单位要紧绷安全生产这根弦,落实各方责任,一着不让抓好安全生产各项工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。高邮市副市长王永海、李深红参加安全生产和扬尘治理大检查。

勾凤诚一行先后来到绿地万和城、合景领峰、九龙湾、万科翡翠云台、吾悦广场、君庭雅苑、金融大厦、金奥金帆等10多处施工现场以及盐河两岸拆迁工地,详细了解各建筑工程项目在安全生产、扬尘治理等方面的情况。每到一处,勾凤诚都现场听取相关部门关于对建筑工地安全生产和扬尘治理检查中发现问题的汇报,并向工程施工方仔细询问安全生产责任制落实情况,向监理单位负责人询问监理过程中发现的问题。

勾凤诚要求,相关部门单位要紧绷建筑施工安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实做好工地安全生产工作;督促建筑企业主动增强安全生产意识、主动落实安全生产措施,将安全隐患消灭在萌芽状态。企业要按要求施工,重视细节,规范管理,精细施工,切实做到文明施工、安全施工。

勾凤诚要求,各在建项目建设、施工方要认真担负起工程生产安全和环境保护主体责任,强化工程质量安全管理,加大对工程质量安全隐患的排查整改力度。监理单位在注重工程质量的同时,要紧抓安全生产,充分发挥监理单位在建筑工地安全生产过程中的管理作用。各相关部门要明确职责、齐抓共管,加强过程监管,及时发现问题,督促其整改,将安全隐患消灭在萌芽状态;要与施工方和监理单位紧密配合,形成联动机制,进一步研究办法、完善制度,动真碰硬开展各项检查工作,倒逼企业提高安全生产意识,保障人民群众生命安全、社会和谐稳定。 

勾凤诚在检查中强调,各建设、施工单位要积极采取措施,对建筑工地和拆迁工地的裸土进行覆盖,规范扬尘控制,并做好长期巩固工作,稳步推进扬尘污染治理工作,努力为项目施工人员和周边居民营造良好环境,确保环境不受污染。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。