【邗江】发布5条特色旅游线路 见证“诗与远方”

2019年04月 15日 09:21 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 叶樱宁

享文化,爱体育,乐旅游。来邗江,怎么玩?4月13日,邗江区隆重举行“首届旅游文化节”,发布5条融文化体验、体育休闲、旅游乐趣于一体的特色旅游线路,以文化+体育+旅游的全链条服务,打造全域旅游精品。

五条线路中既有润扬湿地森林公园、高旻寺、京华城这样的传统热门景点,也有双博馆、邗文化博物馆、琴筝产业园等文化地标,还有葵园、千亩樱花园、沿湖渔村等网红乡村。经过精心策划,它们被组合成不同的主题线路,既满足徒步、骑行的爱好者,又提供适合自驾出行的选择,行程上也有半日游、一日游、两日游等多种设计。更重要的是,文化元素、运动休闲和旅游景点有机融合,产生全新“化学反应”。

游客可以“按图索骥”,从诗渡瓜洲出发,沿着长江运河,穿越繁华城区、纵贯蜀冈高地、漫步诗意田园、泛舟生态北湖、品味文化休闲,感受美好邗江“诗与远方”的华丽绽放。

邗江是大运河的历史原点,也是古城扬州历史文化的起点,为此邗江区首先推出“大运河·文化休闲之旅”。线路分为南线和北线。南线串联:伊娄运河、瓜洲古渡、润扬森林公园(途居露营地)、葵园、高旻寺和蒋王农业观光园。

游客既可以品味瓜洲的古老深遂,也可以领略文化休闲的魅力。可以漫步伊娄古运河边,徜徉葵园金色花海、和彩绘村庄的童话世界。可以到高旻寺禅修圣地,听晨钟暮鼓,沐浴永恒佛光。

“大运河·文化休闲之旅”北线串联:邗沟大王庙、大运河文化生态园(槐泗)、酒甸酒坊、杨氏弥猴桃研究所和格林生态园。游客可以在邗沟大王庙,感怀两位吴王的智慧,因为他们是这座城市最早的开发建设者;可以在淮扬运河的生态公园,捡拾运河文化、槐文化的遥远记忆;可以去槐泗的酒甸酒坊,体验非物质文化遗产——百年酒坊的传统工艺,品一口曲酒“醇厚绵长,齿颊留香”。

“主城时尚·文化创意之旅”,带着大家走进繁华的西区新城。

明月湖公园、京华城全国4A级休闲旅游区、双博馆、邗文化博物馆和蜀冈生态公园。这里是国际、时尚、有生命力的扬州文化旅游新地标,彰显了这座城市作为世界名城的气韵。这里文化旅游综合体,业态集聚,吃住行游购娱轻松搞定。游客可以加入“乐活邗江”、“百团舞邗江”的队伍,和邗江人民一起唱响美好的生活。

繁华都市与田园乡村各美其美、交相辉映。“香野甘泉·琴筝文化之旅”,带着游客来到全国最大的千亩樱花园,赏樱花、逛陈园。

再到毗邻的琴筝产业园,听高山流水曼妙弦音。去甘泉山大遗址寻古探幽;在京甘泉农业生态科技园,体验中式民宿的优雅与精致。

今天的邗江,生态禀赋、文化传承正与旅游深融。邗江区推出的“北湖生态·渔文化之旅”,集萃了北湖湿地风光、红色文化、廉政家风、“扬州学派”代表人物阮元、焦循等人文故事、“中国最美渔村”沿湖村的渔文化等内容。

邗江,江河湖三水交融,人文厚蕴、有城有乡。此次发布的5条特色旅游线路,拓展和丰富了旅游文化产品,提升了游客的体验品质,让我们一起期待:诗与远方在邗江正华丽绽放。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。