纪录片《田园江苏》在滨湖花海开镜

2019年04月 15日 10:56 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

最美人间四月天,高邮花海醉春烟。13日上午,由新华日报社、中国国家地理杂志社主办,高邮市人民政府、交汇点新闻承办的乡村振兴大型系列纪录片《田园江苏》在市滨湖花海景区开镜。新华日报社副社长庄传伟,中国国家地理杂志副社长、新媒体总裁才华烨,高邮市领导张利、杨文喜、王薇、张军、李深红等出席开镜仪式。

市委常委、市政府党组成员杨文喜致辞时说,此次活动的首站安排在高邮,既是对高邮前期乡村振兴、美丽乡村建设工作的充分肯定,也是对高邮下一步工作的鼓励和鞭策。面对振兴乡村的时代答卷,面对高质量发展的内在要求,高邮将围绕农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的目标,紧扣打造大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地、长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”四个定位,扎实做好“精准扶贫决胜年”“环境整治攻坚年”“结构调整扩面年”“基础设施突破年”“改革创新深化年”各项工作,推动乡村振兴工作取得更加积极的进展。

新华日报社副社长庄传伟表示,《田园江苏》将用唯美的手法,拍摄出 “生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好” 的江苏田园新蓝图。“这一次,我们选择在高邮开镜,也是经过精挑细选的。当下,高邮更是勇当乡村振兴的排头兵,正成为长三角一体化、宁镇扬同城化发展的最美‘后花园’”。

中国国家地理杂志社副社长才华烨是第一次来到高邮。她说,《中国国家地理》将与新华日报社强强联合,深度参与,带领全世界的读者零距离接触一幅幅饱含原生田园风光、原真乡村风情、原味历史质感的江苏大地乡村新图景。

市长张利等十位嘉宾共同揭开摄像机红绸,宣布《田园江苏》纪录片拍摄正式启动。开镜仪式结束后还进行了精彩的文艺表演。嘉宾们纷纷走近滨湖花海,亲身感受江南水乡独特的田园之美。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。