首届仪征·吴堡地方风味美食节开幕

2019年04月 16日 14:55 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

4月15日上午,首届仪征·吴堡地方风味美食节在仪征市举行,旨在弘扬两地美食文化,增进两地情谊。吴堡县副县长刘斌,我市人大常委会副主任、吴堡县副县长骆翔,副市长李强出席活动。

李强在致辞中表示,首届仪征·吴堡地方风味美食节开幕是我市落实苏陕对口扶贫协作工作的一件大事,也是推介两地美食文化、展示两地良好形象的一个好机会。美食是一种“世界语言”,是一个地域重要的文化符号。地处长江之滨的仪征和地处黄河之畔的吴堡,因协作发展结下情缘,以美食交流增进友谊,一道道风味独特的淮扬美食和陕北美味,助两地沟通大江大河。希望通过此次仪征·吴堡风味美食节的举办,进一步深化两地友谊,强化经济交流,弘扬饮食文化,推动两地共同发展。

刘斌表示,举办仪征·吴堡地方风味美食节,旨在进一步弘扬仪征和吴堡的饮食文化,提升两地餐饮业知名度,同时打响“吴堡小吃”品牌,推动吴堡农产品、吴堡小吃走出陕西、走进江苏、走向全国,吴堡县将以此次活动为契机,弘扬饮食文化、传承饮食技艺,推动吴堡和仪征美食深度融合、共同发展。 (仪征信息 夏倩倩)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。