广陵区召开“烟花三月”国际经贸旅游节新闻通气会

2019年04月 16日 14:55 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

4月15日上午,广陵区召开“烟花三月”国际经贸旅游节新闻通气会。副区长王早东主持会议并就广陵区“烟花三月”国际经贸旅游节招商邀客、项目签约、开工等情况进行总体介绍。区发改委、商务局、市场监督管理局、农业农村局、科技局负责人参加会议。新华日报、扬子晚报、现代快报等驻扬媒体以及扬州日报、扬州电视台、扬州晚报、扬州电台、扬帆等扬州本地媒体记者应邀到会。

新闻通气会上,王早东介绍,今年以来,广陵区委、区政府全力聚焦产业发展,打出了系列组合拳,开展了系列招商活动,不断激发市场活力,不断优化亲商重商环境,助推了全区经济高质量发展。一是全区招商氛围越来越浓烈。今年以来,全区上下共赴北京、上海、深圳以及境外开展小分队招商150余次;建立了区领导挂钩联系重点企业、重要客商、重大项目机制,协调解决项目难点问题;近期,还研究出台了《广陵区招大培强引外扶持政策》、设立产业引导基金,持续为全区经济发展“撑腰鼓劲”。二是主导产业越来越集聚。工业方面,重点打造6大产业集群;服务业方面,重点聚焦数字经济、文旅经济、现代物流和金融服务等新兴产业;农业方面,聚焦观光农业、设施农业、高效农业等3大方向。三是活动成效越来越明显。截至目前,市政府下达给广陵区的“烟花三月”节各项指标任务,已经全部落实到位。广陵区将举办多种招商活动27场,将完成新签约重大项目57个,新开工重大项目36个。到5月份广陵区还将再签约重大项目31个,再开工重大14个,确保上半年完成新签约重大项目88个,新开工重大项目50个的既定目标。

会上,区发改委、商务局、市场监督管理局、农业农村局、科技局负责人就招商邀客、项目签约和开工以及相关活动举办等情况进行了通报。

据了解,截至目前,我区已落实近期来扬外商100多名,其中重要外商19名;邀请民资客商205名,其中重要民资客商66名;已累计落实2000万美元以上签约外资项目13个,并落实民资签约项目44个、总投资225亿元。与此同时,“烟花三月节”期间,广陵区预计还将签订科技、人才项目50多个。(区新闻中心供稿)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。