仪征市召开“三节”新闻发布会

2019年04月 17日 11:34 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

4月15日上午,仪征市召开新闻发布会,通报中国·仪征“绿杨春早”茶文化节、“中国芍药节”和中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节筹备情况。仪征市委副书记、市长朱柏兴出席发布会并回答记者提问,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持会议。

朱柏兴介绍,仪征地处长江之滨,是宁镇扬之间的节点城市,拥有2500多年历史,素有“风物淮南第一州”的美誉。近年来,仪征抢抓长江经济带、长三角一体化、宁镇扬一体化等战略机遇,发挥区位、生态优势,加快经济和社会发展,2018年位列全国中小城市综合实力百强县(市)第60位。去年,仪征成功举办江苏省第十届园艺博览会,2021年还将承办世界园艺博览会。

据悉,今年我市将举办第15届中国·仪征“绿杨春早”茶文化节、第11届“中国芍药节”,同时继续参加中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节。“三节”总体安排:茶文化节主要活动集中在4月中旬至5月中旬。本届茶文化节将以庆祝新中国成立70周年为主题,突出服务发展、宣传仪征、群众参与、勤俭办节的要求,通过政府推动、城乡联动、区域互动等方式,开展各类特色茶文化活动,激发广大市民爱国爱家热情,营造全社会和谐健康、奋发进取的浓厚氛围。届时将举办“云端茶话”·2019江苏云产业发展论坛,“白沙讲坛·茶语书香”茶博会,“同饮绿杨春 传习文明风”2019年仪征市第二届邻里节,“毅行青春路 寻美枣林湾”2019仪征青年千人毅行,“砥砺奋进七十年”仪征市摄影、书法、美术作品征集,“绿杨春早 畅游茶乡”精品旅游项目6项重点活动。芍药节主要活动集中在5月初至6月中旬。与往年相比,今年的芍药节除了延续去年大学生艺术节模式之外,还将多样化融入“世园”元素,将游客市场放大至整个江苏省,增强仪征旅游影响力。我市将开通南京至仪征旅游直通车,并面向全省招募自驾家庭,让他们在2天1晚的行程里体验游玩天乐湖旅游度假区、捺山地质公园、芍药园等景区,同时品尝仪征美食,感受仪征的风土人情;除大学生艺术节、水彩名家邀请展、相亲会、体育旅游等重点活动,还将组织开展天乐湖“春暖花开”旅游嘉年华,润德菲尔庄园“写满诗歌的大地”诗歌、散文、摄影大赛,捺山地质公园“神奇的捺山”地质科普互动游以及百汇园第四届黑莓采摘艺术节活动。扬州“烟花三月”国际经贸旅游节相关活动集中在4月中旬至5月中旬,仪征将邀请重点客商赴会并参加集中签约,现已邀请中外企业客商113名,在谈项目20个,总投资约60亿元。目前,我市围绕“三节”活动,各项准备工作已经就绪。

仪征市委宣传部、市文体旅游局、市商务局负责人分别介绍相关情况,并回答记者提问。 (仪征信息 巫 蓉)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。