第十五届中国双黄鸭蛋节开幕

2019年04月 18日 11:49 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

最美人间四月天,好事成双在高邮。17日下午,高邮市委、市政府在春意盎然的运河之滨和烟波浩渺的高邮湖畔举办第十五届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会。勾凤诚、张利、张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导与200多名嘉宾、客商相聚一堂,同叙友缘,共谋高邮高质量发展新篇章。高邮市委常委、常务副市长赵广华主持开幕式和商机说明会。

高邮市委书记勾凤诚在开幕式上致欢迎词。他说,高邮是一座水城共生的城市,孕育高邮文明的千年古运河、举世瞩目的京杭大运河、一碧万顷的秀美高邮湖,塑造了“一湖二河三堤”的独特景观,涵养了高邮人海纳百川的宽广胸怀和开放包容的人格魅力。怀着对历史的敬畏,面对自然的馈赠,我们在保护中发展,在传承中利用,实现了生态、文化与经济发展的相生共赢,获得了国家历史文化名城、国家生态市、江苏省首批生态文明建设示范市等荣誉。

勾凤诚指出,当前,高邮迎来了新的历史机遇,长三角一体化、大运河文化带等国家战略在高邮叠加,宁镇扬同城化进入实务化项目化操作,连淮扬镇高铁即将开通、京沪高速正在扩容、宁盐高速已经启动,将极大拉近高邮与长三角中心城市的距离。得益于对历史遗存的保护与传承,致力于对开放创新的追求与实践,今日高邮,心守源远流长的坚韧,胸怀奔腾不息的豪情,正朝着大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地、长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”的崭新航标奋力前行。他热忱期待广大新老朋友能够进一步走进高邮、投资高邮、创富高邮,与我们携手同行、共同奋斗,共创海阔天空的美好未来。

高邮市委副书记、市长张利作产业合作推介。他在推介中指出,迈入发展新时代的高邮,正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新的发展理念,以崭新的精神面貌,努力谱写新时代高质量发展的新篇章。特别是去年以来,省委书记娄勤俭把解放思想大讨论活动的联系点放在高邮后,我们围绕“未来建设一个什么样的高邮”,从特色、环境、创新、区位4个维度深入梳理研析,确立了建设大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地、长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”的城市发展新定位。高邮底蕴深厚、古今交映,建设大运河历史文化名城,我们独具优势;高邮环境优美、生态优良,建设高邮湖生态休闲城市,我们风景独秀;高邮政通人和、产业厚实,建设江淮生态经济区创新创业基地,我们当仁不让;高邮区位优越、开放包容,建设长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”,我们矢志追求。

活动中,全体人员观看了高邮宣传片《筑梦新时代 奋进新高邮》,扬州一洋制药有限公司总经理吕寅圭 ,台湾大学园艺系学士 、硕士 、博士班研究生庄锦华,山东青州萌宠多肉植物有限公司总经理、高邮萌宠现代农业科技发展有限公司总经理刘陈兵,中国科学院新疆理化技术研究所研究员、中科立民新材料(扬州)有限公司总经理常爱民等4位在我市改革开放、经济建设、招商引资、招才引智、社会事业发展、生态文明建设及友好交流合作中作出突出贡献的友好人士被授予高邮市“城市贵宾”称号。

活动现场还举行了项目集中签约仪式,共有39个项目集中签约。另据了解,18日,我市还将有5个重大项目参加扬州“烟花三月”国际经贸旅游节集中签约。

高邮市新闻信息中心 主办 2004-20


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。