【邗江】9项目集中开工总投资25亿

2019年04月 19日 09:24 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

最是一年春色好,烟花三月下扬州。4月18日上午,邗江区举办重大项目集中开工仪式,区领导朱跃龙、王庆伟、叶华生、吴心明、羊汉江参加开工仪式。

活动当天,邗江区集中开工诚华自动化、伏尔坎特种车、东博汽车电子等9个项目,总投资25亿元,主要集中在装备制造、汽车及零部件、新型建材、节能环保等领域,其中外资项目1个。于主会场开工的诚华物流自动化生产线项目由马来西亚振华集团上海嘉峥机械有限公司投资建设,项目新征用地100亩,总投资5000万美元,生产销售物料运输机、专用流水线设备、配套控制设备及相关零部件产品。预计一期全面达产后实现开票销售3亿元左右。项目开工现场,朱跃龙表示,近年来,邗江始终坚持“项目为王”,紧扣“率先崛起、跨江融合”目标定位,坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,以“四大园区”“五园一城”为依托,狠抓招商引资和项目建设,培育形成了以机械装备、汽车及零部件、生物健康为主导,纺织服装、节能环保、新型建材为特色的“三主三特”产业集群。当前,邗江正以实施“两攻坚、两提升、一拓展”五大行动计划为抓手,全力推进“智造邗江”建设,为开启跨江融合新征程、开创“强富美高”新局面奠定坚实基础。扬州高新区和区级机关部门要继续发扬“店小二”精神,继续秉承“亲商、安商、富商”的理念,强化要素保障,提供优质服务,营造一流环境。

伏尔坎特种车生产线项目由扬州市伏尔坎机械制造有限公司投资建设,总投资3.6亿元,项目征地100亩,新建厂房约4万平方米,新上特种车生产线项目。项目达产后预计实现年销售额6000万左右。项目开工现场,叶华生致辞,他表示,近年来,扬州高新区围绕建设“长三角北翼产业科教新城”目标定位,大力发展园区经济,重点推进数控装备制造产业的提升和生物技术产业的培育,全力推动“一主一新”特色产业快速崛起,加快打造智能装备科技园、生物健康产业园两大特色园区,为开启“争先进位”新征程、勇攀“强富美高”新高峰奠定坚实基础。

在维扬经济开发区开工的东博电子及零部件项目,由江苏东博汽车电子配件有限公司投资建设,占地40亩,总投资3亿元,主要从事新能源汽车电子油门及ECR阀的研发、生产,是新能源汽车关键零部件的重要生产商。项目建成后,可形成电子油门及EGR阀1000万只的年生产量。预计达产后可实现年销售3亿元左右。项目开工现场,王庆伟致辞,他表示,汽车及零部件产业作为先进制造业的代表,发展前景广阔、市场需求旺盛。邗江作为扬州汽车产业布局的重要板块,经过近年来潜心发展,已累计集聚整车制造企业8家、配套企业80余家,无论是整车制造还是高端零部件生产,始终在市里保持先发优势。维扬经济开发区作为项目服务责任主体,要搭建专门班子、组建专业队伍、落实专职人员,主动为投资方提供帮办、代办、领办服务,全力为项目建设提供最优质的服务、最可靠的保障。

记者获悉,今年“烟花三月”节期间,邗江区还将再开工投产23个工业和服务业项目,总投资180.8亿元。一批新的重大产业项目的开工建设,将对邗江“三主三特”产业集聚、推动高质量发展起到重要促进作用。(通讯员 孔祥辉 袁长明 记者 钱伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。