高邮15个城建项目集中开工

2019年04月 19日 15:37 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

18日上午,高邮市委、市政府在汪曾祺纪念馆项目现场举行第十五届中国双黄鸭蛋节城建“双十”重点工程项目集中开工仪式。高邮市领导勾凤诚、张秋红、赵广华、潘建奇、吴惠山、傅晓、张拥军等出席并为项目开工奠基培土。副市长李生主持开工仪式。

自2001年起,高邮市已连续实施了19轮城建“双十”重点工程建设,总投资近1400亿元,城市功能日趋完善,城市面貌焕然一新。2019年,高邮市委、市政府坚持从城市发展最重要的板块干起、从公共服务最薄弱的地方干起、从最脏最差最乱的地方干起、从群众呼声最强烈的地方干起,启动了新一轮城建项目工程,确定63个子项目、总投资91亿元。

据了解,当天集中开工的15个项目总投资约15.35亿元,分别是住建局牵头实施的“国家园林城市”创建项目、老巷道工程、“四城同创”城市基础设施改造工程、“一湾”配套工程、运河二桥改造工程、盐河之心项目;水利局、水投集团牵头实施的城市一水厂移址新建项目、东部新城区水系连通工程;文广旅局、文旅集团牵头实施的汪曾祺商业街区(汪曾祺纪念馆);文明办牵头实施的“国家文明城市”创建项目;高邮镇牵头实施的一碧万顷景区建设;城南新区牵头实施的城南医疗中心、汽车零部件产业集聚区道路工程;高新区牵头实施的四号、五号拆迁安置住宅小区工程;农科园牵头实施的智能温室育苗中心项目。其中汪曾祺纪念馆建设项目由同济大学建筑设计院设计和牵头布展,项目规划总用地面积8200平方米,规划总建筑面积9285平方米,除主展馆外还设有汪迷部落、汪家客栈、汪氏家宴、汪老书吧。建成后的汪曾祺纪念馆不仅将成为广大汪迷相约历史文化名城纪念汪老、缅怀汪老、研究汪老的理想场所,还将成为宣传展示高邮风土人情、推介高邮文化旅游的一张靓丽名片。该工程将在2019年完成建设及展陈,在汪老百年诞辰纪念日正式开放运营。

开工仪式上,市委常委、常务副市长赵广华强调,抓好今年的城建“双十”重点工程,需要各责任部门再接再厉,一丝不苟做好城市建设的“操盘手”和“施工队”,进一步靠实建设序时和资金安排,抢抓工期、全力推进;各相关职能部门及国有公司要认真研究落实支持项目建设的具体举措,树立大局意识、服务意识,相互支持、密切配合;各参建单位要牢固树立精品意识,精心组织、精细施工,力争把每个城建项目都打造成精品工程、经典工程。同时要强化城建项目招商,多用市场之手、多借社会之力,以经营城市的理念建设城市,吸引更多的民间资本参与项目建设,为财政“减负”,为城市“添彩”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。