“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会举行

2019年04月 19日 15:37 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

4月17日上午,2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会在广陵新城举行。区委书记潘学元出席商机说明会并致辞,区长徐长金作主题推介,区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区四套班子领导出席商机说明会。商机说明会由区委常委、常务副区长王峰主持。200多位嘉宾客商参加了此次商机说明会,共商合作、共谋发展。

潘学元在致辞中首先代表广陵区委、区政府对各位嘉宾客商的到来表示了热烈的欢迎,对长期以来关心、支持广陵发展的各界朋友表示了衷心的感谢。他说,从2002年开始,每年的这个时节,广陵区都举办商机说明会。17年来,在众多客商朋友的鼎力支持和亲身见证下,广陵的产业层次、城市品质不断迈上新台阶,成为扬州古代文化和现代文明交相辉映的核心区。我们以保持“原貌、原住、原味”为追求,持续推进古城保护更新利用,让明清古城掸去岁月的风尘,露出了古老而青春的容颜;我们坚持高点定位和世界眼光,在大运河畔建起了一座现代化的广陵新城,展现出“新城市、新产业、新人才”的美好图景;我们加快乡村振兴步伐,在长江之滨打造了一批产业鲜明、风光秀美的特色小镇,形成了城市与乡村、生产与生活、生态与旅游融合发展的良好格局;我们瞄准先进制造业和战略性新兴产业,打造了一批专业园区,培植了液压装备、医疗器械、钢铁新材料、软件和信息技术等特色产业集群;我们围绕“三年定局、五年完成”的目标,全面打响东南片区更新改造攻坚战,一座崭新的城市新区正在拔地而起。我们可以骄傲地说,现在的广陵已经成为宜创宜业、宜居宜游的活力之城、魅力之城。

潘学元说,当下的广陵,正朝着“1185”的目标奋进,立志通过3—5年的努力,实现工业开票销售突破1000亿、服务业营收突破1000亿、GDP突破800亿、财政收入突破50亿。奋进新目标、绘就新蓝图,既需要全体广陵人民的不懈努力,也需要广大企业家的积极参与。我们将持续践行“店小二”精神,扎实开展服务企业、服务城市、服务市民、服务基层“四服务”工作。着力打造法治化、便利化的营商环境,以马上就办、办就办好的作风,落实各项惠企政策,第一时间帮助企业解决难题,全力保障和促进企业在广陵发展。我们将以公园体系建设为抓手,打造高颜值、高品位的居住环境,不断提升生态文明建设水平,持续彰显“绿杨城郭”的城市品质。我们将以开明开放、包容通融的胸怀,吸纳各类劳动、知识、技术、管理、资本的活力,让每一个在广陵创新创业、就业置业的人,都能在这里找到归属感、拥有成就感、增强幸福感。

徐长金在作主题推介时说,广陵区位条件优、公共服务好、商务成本低、人才资源丰富、营商环境优越、人居环境优美等优势叠加升级,是乐业安居宝地福地。近年来,广陵聚焦高端产业和产业高端,大力发展先进制造业和现代服务业,加快构建以金属新材料及船舶、液压装备、汽车零部件、电气线缆、医疗器械、食品加工等6大基本产业为核心,以战略性新兴产业和科创型产业为支撑的现代产业体系。先进制造业方面,正着力打造金属新材料及船舶、液压装备、汽车零部件、电器线缆、医疗器械、食品加工等6大产业集群;现代服务业方面,正着力构建“1+N”格局,放大传统商贸优势,加速发展数字经济,加快建设扬州“国际文化旅游名城”核心区,全力打造现代物流中心,构建服务实体经济的区域金融服务中心;都市农业方面,正实施乡村振兴战略,重点发展观光农业、设施农业、高效农业,打造休闲观光、旅游体验等农旅融合项目。面向未来,广陵围绕产业定位,做优明清古城、广陵新城、东南片区、特色小镇等载体平台,以更好地推动优质项目落户,创新创业舞台广阔。希望志同道合的企业家和投资人,与我们携手前行,一起将热情与干劲融入时代发展洪流,共同创造广陵发展新辉煌的磅礴力量。

会上,新宏昌重工集团董事长蒋晓冬、德国雅歌辉托斯集团中国公司总经理安迪、中南集团环沪区域总经理邹洪涛等客商代表分别作了发言。

此次商机说明会,广陵区共有50个项目现场签约,投资总额超250亿元。其中外资项目13个,民资项目37个。新签约的13个外资项目单体总投资规模均在2000万美元以上,协议注册外资达3.65亿美元,总投资达6.1亿美元,涉及商业综合体、汽车零部件、医疗养老等领域;新签约的37个民资项目,单体总投资规模均在1亿元以上,总投资超212亿元人民币,涉及物流、文化、智能制造等多个领域,其中有1个项目投资总额超百亿元。(区新闻中心供稿 陈高飞/文宋永根/图)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。