仪征首届读书节启动

2019年04月 22日 11:08 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

在第24个世界读书日即将到来之际,为推动全民阅读工作不断向纵深发展,营造浓厚的书香氛围,4月20日上午,仪征市首届读书节在市图书馆拉开帷幕。仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席启动仪式并致辞。

启动仪式上,少儿歌舞、诗朗诵、音诗诵等精彩节目轮番上演,掌声不断。仪征籍名人、经济学家厉以宁委托其侄子厉列送来为读书节写下的寄语。市委宣传部面向广大群众发出 “同城共读万卷书”阅读活动倡议书。

马立新在致辞中说,读书节活动是一项社会性、群众性很强的活动,广泛参与是基础,扎实推进是关键,形成风尚是目标。他希望市全民阅读活动领导小组各成员单位,充分发挥组织协调和导向带头作用,为活动有序开展提供有力保障;各单位、部门结合各自工作实际,把开展读书活动与学习型党组织建设结合起来,与精神文明创建结合起来,与开展群众文化活动结合起来,组织开展形式多样、内容丰富的阅读活动;充分利用市图书馆、乡镇图书馆分馆、农家书屋以及各单位的图书阅览室等资源,最大限度地为全民阅读提供支持;加大读书节活动宣传力度,充分调动广大群众的阅读热情,进一步扩大全民阅读的社会影响,营造以读书为乐、以学习为荣的良好氛围。(仪征信息 夏倩倩)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。