广陵区委书记潘学元带队检查消防安全工作

2019年04月 22日 11:08 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

4月19日上午,广陵区委书记潘学元带队走访区内人员密集场所,检查消防安全工作。潘学元强调,各单位特别是人员密集场所,一定要强化安全防范意识,定期、认真组织好自检,全面排查安全隐患,发现问题要及时整改到位,同时要转变安全生产工作思路和方式,变事后应急处置为事前预防,强化日常安全管理,防患于未然,确保人民生命财产安全。区委副书记刁顺勤,区委常委、常务副区长王峰,副区长王早东等区领导,以及区委办、政府办、应急管理局、消防大队等部门负责人等参加检查。

潘学元一行先后来到汶河街道、东关街道、曲江街道,实地走访了时代广场、银河电子城、先锋广场、曲江商品城等重点人员密集场所,详细了解各场所消防安全工作开展情况,实地察看各场所电房、泵房、安全疏散通道等消防安全设施配备和使用,以及强弱电线路维护、相关人员值守等情况,并与各场所负责人就消防安全工作进行深入交流。

在时代广场,潘学元认真听取了时代广场负责人关于近期安全生产和消防安全整改情况的汇报。随后,潘学元一行详细查看了广场内餐饮店、电影院、消防控制室等消防安全关键部位,就排烟灭火设施、安全疏散通道整改等情况进行详细问询,并要求时代广场限时将安全生产监控大屏配备等相关问题整改到位。潘学元强调,安全生产无小事,尤其是人员密集场所,更要进一步强化安全生产和消防安全意识,不仅要将“看得见”的隐患整改到位,还要注重变事后应急处置为事前预防,定期开展自检,邀请专业机构排查可能存在的线路老化等“看不见”的安全隐患,并及时整改到位,防患于未然。

随后,潘学元一行来到银河电子城、先锋广场、曲江商品城开展安全检查。在银河电子城,当听到企业负责人汇报了该场所“电线分两路,白天一路、晚上一路”“定期组织消防安全专业机构进行指导”等相关安全生产工作开展情况后,潘学元给予了肯定,并详细检查了该场所消防安全关键部位和安全生产人员值守情况。他要求,要进一步开展好各类安全生产隐患排查,切实加强夜间安全生产人员值守。同时,他还叮嘱企业负责人要常态化进行消防安全巡检,并要求区相关部门要将企业在安全生产方面的先进经验和好的做法向全区推广。

在先锋广场,潘学元一行详细了解了该场所建筑年限、业态分布、强弱电线路维护、安全隐患排查与整改等情况,实地察看了该场所安全逃生通道等消防重点部位。他强调,该广场建筑相对老旧,消防安全基础设施也相对老化,一定要全面加强安全隐患排查,认真按照消防要求,尽快整改到位。

在曲江商品城,潘学元一行先后查看了该场所的消防喷淋系统、安全生产中央控制室等重点部位。他叮嘱企业负责人一定要紧绷安全生产这根弦不放松,认真开展好自检防患于未然。区有关部门要切实做好安全生产和消防安全工作,组织企业等各单位就安全生产和消防安全工作开展互看互学,引导各单位全面提升和强化安全生产和消防安全意识;要抓紧出台关于各单位尤其是人员密集场所全面强化安全生产和消防安全定期自检的相关意见,采用制度化手段全面督促各单位切实做好安全生产和消防安全工作,认真落实好安全生产责任,确保人民生命财产安全。(区新闻中心供稿 朱轩卿/文)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。