“十佳银龄”“十佳孝星” 评选活动启动

2019年04月 23日 16:25 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 周圆 通讯员 张春)为培育社会公德和家庭美德,近期,江都区文明办、区民政局、区老龄协会共同启动我区“十佳银龄风采老人”和“十佳孝星”评选活动。 

据介绍,“十佳银龄风采老人”评选条件为:年龄在60周岁及以上的老年人,思想品德高尚,拥护党的路线、方针、政策,模范遵守各项法律、法规;热心公益事业,积极参与志愿者活动及社区建设,为江都经济社会发展做出积极贡献,事迹突出;老有所为,人际关系和谐,积极组织开展老年教育、老年文体等活动,并且在家庭中教子有方,具有长者风范。 

“十佳孝星”的评选条件为:践行社会主义核心价值观,道德情操高尚,自觉履行家庭赡养义务,孝敬父母及长辈,特别是对需要特殊照料的老人耐心细致、精心周到,事迹特别突出且群众认可,并且热心服务社会老人,在为老服务岗位上爱岗敬业,受到老年人爱戴。 

据悉,目前评选活动进入择优选择候选人阶段,即将向社会各界公示名单,届时广大市民可以在网上给您认可的“银龄风采老人” 和“孝星”进行投票。 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。