仪征召开文旅文创产业发展座谈会

2019年04月 25日 11:15 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

4月24日下午,仪征市召开文旅文创产业发展座谈会,交流总结文旅文创产业推进情况,研究部署下一步发展方向。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并讲话,仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持会议,仪征市领导赵建芳、施伟文出席会议。

会上,仪征市文体旅局分析了当前我市文旅文创产业发展现状、下一阶段发展目标和思路;市委宣传部、市住建局等部门结合各自职能,对下一步产业发展提出意见和建议;枣林湾旅游度假区、真州镇、月塘镇分别汇报了文旅文创产业发展思路等。

在听取相关交流汇报后,王炳松指出,仪征发展文旅文创产业有基础、有平台、有特色、有潜力,要重点突出S333仪征段以西、S353仪征段沿线区域,以枣林湾旅游度假区、月塘镇为主,点、线、面结合,进一步理清思路、明晰方向,解决好游客为什么到仪征来、到仪征来干什么、给仪征留下什么三大问题,加快发展文旅文创产业。

就下一步仪征市文旅文创产业发展,王炳松提出三点要求。一是充分认识产业价值。要看到文旅文创是产业发展的导向,能优化产业结构,提升发展动力,促进绿色发展;要看到文旅文创是品质生活的需求,能满足群众精神文化需求、生态文明需求、健康运动需求;要看到文旅文创是区域形象的标志,有社会影响力,有人才吸引力,有增收带动力。二是深刻反思产业现状。仪征发展文旅文创产业具备区位优势明显、资源要素丰富、重大项目支撑、品牌影响凸显等优势,但也存在组织程度不高、资源整合不够、市场推广不力、特色影响不明等不足。三是专业推进产业发展。要有具备专业素养的工作团队,清晰精准的产业重点,创新创造的资源挖掘,富有影响的市场营销,有力有效的推进措施,体现作为的工作目标,务实有效的政策保障,通过专业化推进以及阶段性努力,努力把文旅文创产业打造成重要支柱产业。

与会市领导就下一步发展文旅文创产业提出要求。(仪征信息 赵 燕)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。