高邮农业农村局开展小麦“一喷三防”督查工作

2019年04月 25日 11:15 | 来源: 中国高邮 | 扬州网官方微博

4月份,高邮市农业农村局成立13个督查组,分别对全市各乡镇小麦“一喷三防”工作的实施情况进行督查,到目前为止,第一轮督查已基本结束。

此次督查随机选择各乡镇1—2个村进行,通过督查发现,截至目前全市小麦扬花面积达90%,一交药防治基本到位,二交药防治面积达4.6万亩。各乡镇通过会议部署、田间指导、发放明白纸和一封信等形式,组织发动防治,落实防治责任,总体防治情况良好;但仍存在药剂选择不科学现象,防效差的药剂配方部分地区仍在使用,少部分农户仍存在麻痹侥幸心理,防治主动性积极性不高。

结合此次督查结果,为打赢以赤霉病为主的小麦穗期病虫防治这场硬仗,全市将继续推进小麦“一喷三防”工作,加强宣传工作、强化技术指导、引导科学用药,全面用好二交药。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。