菱塘回族乡一季度“成绩单”亮点多

2019年04月 26日 14:55 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

工业企业在手订单约18亿元,同比增长20%,主要集中在曙光、光明、龙腾、亚光等10多家重点企业;积极推进企业上市步伐,龙腾力争到2020年末实现报会,曙光正在有序推进中……近日,高邮市菱塘回族乡今年一季度“成绩单”出炉,全乡实现规上工业产值35.3亿元,同比增长17.5%;全部工业开票销售16.8亿元,同比增长19%;全部工业入库税收6081万元,同比增长18.7%;实现一般公共预算收入4675万元,同比增长27.6%;税收总收入9381万元,同比增长29.4%。

今年以来,菱塘回族乡坚持紧扣“四个定位”,始终将工业经济作为“脊梁经济”,一边扩容现有工业经济的“存量”,一边开拓工业经济“增量”,不断提高工业经济的组织程度,加强企业运行监测,并出台了工业经济三年培育行动计划,安排590万元重奖优秀工业企业,加强对工业企业的引导和支持。该乡成功引导华电、华瑞、鸿润、晨光等企业实现资产重组;对接落实恒德、龙腾、长城等企业退镇进园,其中恒德已成功落地,另有3家企业正在推进中;石图里、润升、光明、中大、金鑫、中交等企业预计年底可新增开票6亿元左右。

项目是经济的压舱石。今年一季度, 菱塘回族乡聚力项目招引,建立健全高质量服务招商引资和重大项目建设的口碑提升、点线结合、广收信息、定期活动、会商把关、洽谈签约、代办会办、矛盾协调、挂钩联系、督查推进等“十大机制”,坚持落实每月1次重大项目推进例会,党政主要负责人轮流参会;坚持落实专线外出招商,每2个月进行1次集中汇报。与此同时,该乡细化“六个一”招商办法,力促重大项目“增量提质”,始终坚持外出招商时都对高邮的产业进行推介,每次招商前都邀请相关部门单位共商政策方案,签订的协议总体都按照高邮的统一要求,抽调安排专门的代办员服务项目建设全流程。

此外,菱塘回族乡还坚持严格落实重大项目“双把关”制度,对于5000万元以下项目,常态组织乡评估审核领导小组开展审核把关;对于5000万元以上项目,该乡在项目申报前就邀请市发改、工信、生态环境等相关部门,先行启动把关。自去年“双把关”制度实施以来,该乡已淘汰家禽养殖、工业废弃物利用、铝合金生产、密度板、造纸、水泥建材及产出远低于亩均要求的项目近20个。同时,一季度,全乡共实现新开工亿元项目5个,新签约亿元以上项目3个,在手洽谈项目4个。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。