焦作市解放区考察团来广陵区参观考察

2019年04月 26日 14:55 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

4月24日上午,焦作市解放区区委书记吴军带领考察团来广陵参观考察。广陵区委书记潘学元,区人大常委会主任赵长松,区委常委、常务副区长王峰,副区长叶浩等区领导接待了考察团一行并陪同考察。

考察团一行首先参观考察了位于广陵新城江苏信息服务产业基地的“云上扬州”展示中心,认真听取了基地企业“智途科技”负责人及相关工作人员关于“云上扬州”项目的详细介绍。据了解,“云上扬州”项目旨在利用云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术,整合各类信息资源,推进基础设施统建共用、大平台融合通用、大数据开放利用,实现精细化的城市治理和精准化的公共服务。该项目是扬州市从“数字扬州”、“智慧扬州”向“新型智慧城市”过渡的重要阶段,重点围绕惠民服务、精准治理、生态宜居、产业服务等领域展开工作,将着力打通数据壁垒、消除信息孤岛、实现共建共享共用。

随后,考察团一行来到环球金融城,参观考察了扬州青锐网络科技有限公司,深入了解了该公司的发展历史、企业文化、企业价值、业务范围等,并同企业负责人和工作人员进行了交流。据悉,该公司是青峰网络集团在扬州地区以百度推广等网络服务为主经营的扬州网络公司,专业从事扬州网站建设、网络营销策划、软件开发等业务。

考察过程中,潘学元说,大数据的新时代背景下,城市发展由传统型向智慧城市的转变已成必然,扬州一直紧紧把握这一城市发展新机遇,打造国内智慧城市建设样板城市。广陵新城作为扬州实施新兴科创名城建设战略的最重要载体,目前正加紧布局地理信息、互联网内容等新兴产业,拥有参与“云上扬州”建设的“智途科技”等200多个重点项目,也集聚了一大批新人才。他希望未来两地之间能够进一步加强学习交流。

考察交流中,焦作市解放区考察团对扬州以及广陵在智慧城市建设方面所取得的成果给予了高度评价,并表示要将这些好经验、好做法带回去,希望未来能加强两地之间的交流互动。(区新闻中心供稿)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。