市委常委、组织部部长江桦一行来广陵调研

2019年04月 28日 14:53 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

4月25日上午,市委常委、组织部部长江桦,市委组织部副部长康尧等一行来广陵区调研人才工作。广陵区委书记潘学元,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长李建芳、叶浩等区领导陪同调研。

江桦一行首先来到湾头镇,走访了万福玉器创业园内的部分玉器商户以及曹新松大师工作室、能工巧匠俱乐部,调研了翠佛堂珠宝有限公司冯龙军大师工作室和天猫直播工作室,参观了金鹰玉器有限公司精品玉器展厅,走访了汪德海大师工作室,详细了解湾头镇玉文化、玉器产业发展现状、玉器商户和企业的经营情况,以及湾头镇构筑产业乡土人才接续体系的经验做法,并同玉器商户、企业负责人和玉雕大师进行深入交流,对湾头玉器人才不断传承与创新以及精益求精的工匠精神表示了赞许。据悉,近年来,湾头镇通过发挥以汪德海大师等为代表的“大师工作室”的辐射带动作用,依托高校资源持续提升创新研发能力,定期组织创意设计、雕刻技能比赛提高玉雕工匠操作能力,不断加大乡土人才的培养力度。同时,还注重发挥玉器商会行业自治作用,做到给足政策、搭建平台,吸引人才留在湾头、扎根湾头,推动本土玉器商户与人才优势叠加。

随后,江桦一行实地观摩了位于广陵新城的扬州人才公园,认真听取王飞飞、李建芳、叶浩等区领导关于人才公园各区域相关规划建设情况的介绍。据了解,扬州人才公园是全省首个人才公园,相关单位和部门在规划设计和建设过程中,始终坚持“党管人才”原则,重点突出“人才”这一主题,立足于实际和公园整体规划,在细节上下功夫,既有扬州古代人才的呈现,也有当代人才的风采展示。该公园建成后将成为一个新的旅游休闲景点,有利于进一步营造广陵乃至扬州尊才、爱才、留才的浓厚氛围。

最后,江桦一行来到汶河街道仁丰里历史文化街区进行实地调研走访,详细了解仁丰里历史文化街区总体概况及其内部乡土人才创业与大师工作室建设的整体情况。江桦一行先后走访了“永乐琴坊”、“阮元文化工作室”等地,并与各工作室负责人进行了交流,了解了他们的主营业务、文化特色和发展规划。

通过实地走访调研,江桦一行对湾头镇培养乡土人才的经验做法、扬州人才公园规划设计、汶河街道乡土人才创业与大师工作室建设给予了高度评价,并希望广陵区进一步优化人才发展环境,继续加强对乡土人才的培养,促进乡土人才作用的发挥,加快构筑人才高地、彰显人才集聚优势,让各类人才成为广陵和扬州发展的有力支撑。(区新闻中心供稿)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。