江都电动车办牌网点实现城乡全覆盖

2019年04月 28日 14:53 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 王诚 通讯员 张逊) 记者昨从交警部门获悉,为方便群众给电动自行车上牌,4月27日起,江都区车管所新增211个办牌网点。至此,江都区共设立251家经销网点、10家邮政代办网点,实现城乡全覆盖。

4月15日,我区实行电动车登记上牌政策,区车管所首批设立50个登记办理点。截至目前,全区已有近7000辆电动车登记上牌。为了满足群众就近办需求,区车管所决定新增211个网点。

记者了解到,区车管所对有登记上牌需求的群众开通预约服务,车辆所有人可通过“江都交警”微信公众号,点击“备案上牌”进行预约。申请提交后,可选择“自取”方式,随车携带身份证明,到指定的注册登记点免费申领电动自行车临时信息牌,或选择邮递方式,由邮政代办点送牌上门,并负责安装到位,邮政代办服务费每辆12元。

交警部门提醒,目前各上牌网点电动车号牌为阶段性有计划投放,“五一”小长假期间,市民切勿扎堆申领,小长假过后,号牌投放量将逐步放开。据悉,申领电动车临时信息牌时间截至6月30日,自7月1日起,不再受理备案登记信息预录入,各注册登记点也不再现场办理备案登记,广大市民应在期限内完成电动车登记上牌。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。