【邗江】 这个党员志愿服务岗真贴心

2019年05月 15日 09:01 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

老党员在服务岗值班。

13日上午10:40,家住邗上街道翠岗花园社区红梅苑的朱阿姨正准备做午饭,却发现电饭锅“罢工”了,插头怎么都不通电,儿子一会要回来吃午饭了,这饭却做不上。

怎么办呢?朱阿姨想起社区有个党员志愿者服务岗,里面有不少“身怀绝技”的志愿者。抱着试试看的心理,朱阿姨带着电饭锅下楼了。

接待她的是擅长小家电维修的任业清师傅。只见任师傅拿出维修家电的工具,三两下就让电饭锅恢复工作了,还不收钱。朱阿姨连连致谢。

社区党委书记张玉介绍,近年来,翠岗花园社区党委将党建工作落脚到服务与发展上,为社区党员搭建为民服务平台,在社区“夕阳红之家”设立了“党员志愿服务岗”,根据党员的工作、特长以及居民的实际需求,规范设立了智能手机使用培训、邻里矛盾调解、多肉培植、中医问询、小家电维修等10个志愿服务岗,居民有什么需求都可以第一时间得到帮助。

任业清是党员,擅长修理家电,他利用自己的手艺为社区老人服务。党员傅文久,是左邻右舍信得过的“和事佬”,他独创了“三多三少”调解工作法,调解成功率达到98%以上。

“党员在行动,居民享温馨。”任业清说,“党员志愿服务岗”的设立,让党员在社区和支部建设中有了“用武之地”,党员们用无处不在的服务,让社区居民有了更多的获得感、幸福感和安全感。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。