潘学元督导扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月 17日 10:34 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

5月15日下午,广陵区委书记潘学元一行赴汤汪乡、商贸物流园督导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记郭长明,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长、区公安分局局长刘春林等区领导参加督导。

潘学元一行首先来到汤汪乡,召开汤汪乡扫黑除恶专项斗争工作汇报会,认真听取汤汪乡负责同志关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及典型案件进展情况的汇报,详细了解汤汪乡在扫黑除恶专项斗争工作开展过程中所存在的问题和遇到的难题。

围绕汤汪乡下一步扫黑除恶专项斗争工作开展,潘学元强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关人民群众切身利益、经济社会持续健康发展和社会大局的和谐稳定。扫黑除恶专项斗争已进入关键阶段,汤汪乡要在前期工作基础上,进一步强化担当、攻坚克难,以更大力度推进扫黑除恶专项斗争取得更大成效,推动全乡面貌实现更大提升。一是认识层次要再提升。汤汪乡地处城郊结合部,居住人群相对多样复杂,随着城市化进程的不断加快,所引发的社会矛盾、治安乱象也相对突出,全乡上下要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步提高政治站位,全面加大工作力度,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。二是宣传发动要再深入。要按照全方位、全覆盖、高标准的要求,进一步加大宣传发动力度,不断扩大专项斗争的社会影响力,形成强大声势,不断提高群众的知晓度、参与度。三是摸排打击要再发力。要结合拆迁攻坚等工作,加强排查和梳理涉黑涉恶问题线索,上报区委政法委,并迅速采取有效、有针对性的措施加以解决。四是治乱治散要再精准。针对存在的社会治安乱象等问题,要敢于亮剑,依法打击,精准治理。同时,要把基层组织建设作为专项斗争基础工作来抓,着力整顿一批软弱涣散基层党组织,夯实筑牢基层基础,以良好党风促政风、带民风。四是要常态长效可持续。要立足于长远来解决问题,通过专项斗争着力解决一批社会治理的堵点、难点,进一步净化政治生态,推动区域面貌不断提升。

会上,郭长明肯定了汤汪乡前期扫黑除恶工作所取得的成效,并希望汤汪乡党员干部进一步增强信心、敢打敢干,以实际行动把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,推动社会风气根本好转。刘春林希望汤汪乡要切实做到党政牵头、全乡参与,全面发动、深入宣传,突出重点、抓紧整治,不越底线、依法拆迁,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

随后,潘学元一行来到汤汪乡政法中心,察看汤汪乡扫黑除恶工作专班运作情况。在这里,潘学元一行认真听取了该中心工作人员关于汤汪乡扫黑除恶工作开展情况的汇报,并与相关工作人员进行了交流,详细了解该中心接待群众来访、调解群众矛盾等情况,还查阅了汤汪乡扫黑除恶工作台账资料,参观了中心的“青苹果树人苑”、矫正宣告室、心理咨询室、“三湾崇法苑”等区域。潘学元对前一阶段汤汪乡扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并希望汤汪乡进一步加大力度推进专班工作高效运转,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在汤汪花园,潘学元一行详细询问了该小区的规模、居住人口数量和结构等情况,并观摩了汤汪花园网格化服务管理中心,详细了解该中心社区网格化智慧进屋平台等的运转情况。潘学元充分肯定了汤汪乡运用信息化手段创新社会治理方式、方便百姓生活的做法,并希望汤汪乡充分发挥这些平台和系统的作用,进一步推进社会治理现代化。

最后,潘学元一行来到商贸物流园,走访了九久奥特莱斯商场,实地察看了园区扫黑除恶工作宣传发动情况和九久奥特莱斯商场内外部的治安环境,详细了解了商场的销售运营、业态布局等情况。(区新闻中心供稿张丽/文赵江/图)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。