仪征召开学校体育卫生工作会议

2019年05月 17日 10:34 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

5月15日下午,仪征市召开学校体育卫生工作会议,回顾总结近五年工作成绩,表彰一批学校体育卫生工作先进个人,研究部署下一阶段工作任务。仪征副市长赵建芳出席会议并讲话。

近五年来,仪征市教育局、文体旅局、市场监管局、卫健委等相关职能部门,始终坚持健康第一的理念,围绕扬州市青少年茁壮成长工程,精心谋划、认真组织,体育学科建设稳步推进,话语权不断提升,在学生体质健康、疾病防控、教体结合、队伍建设、透明厨房打造等方面成绩显著,受到了省市表彰奖励和人民群众广泛认可,为全市学校体育卫生事业高品质、高质量发展奠定了坚实基础。

就做好学校体育卫生工作,赵建芳要求,聚焦“四好”目标,全力保障重推进。要提高认识,增强工作使命感;要狠抓落实,提高政策执行力;要健全机制,拧紧活动安全阀。紧扣重点环节,狠抓落实出成效。进一步规范课堂教学、加强教体结合、强化卫生工作,奋力开创学校体育卫生工作高质量发展新征程,为全市青少年学生在阳光下快乐、健康成长贡献力量。

会上,先进个人获表彰,真州小学、实验中学、大仪小学教师代表作交流发言。(仪征信息 李 健)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。