宝应里运河水源地氾水取水口正式通水

2019年05月 23日 11:17 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

5月21日,宝应里运河水源地氾水取水口新建工程正式通水。县委副书记、县长佘俊臣宣布开机通水,县委常委、副县长沈伯宏等参加通水仪式。

据了解,这项民生工程总投资约3.5亿元,于2018年9月15日先导段进场施工,10月15日施工各标段全面进场施工,共历时103天,完成了搬迁60多户、杆线迁移200多根、土方开挖20多万方的工作任务,铺设浑水管道16.1公里,完成过河顶管1.53公里,新建水源厂一座。

在见证了建设方与运营方的签约仪式后,佘俊臣等一行实地察看了工程作业泵房、远程监控平台及相关配套设施场所的建设情况,详细听取了建设及运营管理方所作的情况介绍。

据了解,工程顺利竣工通水,将推动我县里运河水源地饮用水由“合格水”向“优质水”稳步提升、从“源头”到“工艺”同步提档,对保障我县包括城区在内的北片8个镇区居民饮水安全意义重大、影响深远。同时,下一步希望有关乡镇、部门要以取水口正式竣工通水为新起点、新契机,进一步加强氾水新水源地后续运营管理,加快推进宝应湖备用水源地建设步伐,提高政治站位,扛起使命担当,认真履职尽责。县水务局要会同安宜镇、氾水镇、生态环境局、交运局、住建局、卫健委、粤海水务等有关部门,加快完善饮用水源地管控、巡查、应急保障等各项制度,加快完成“划、立、治”工作,确保源头安全、万无一失。要进一步加强生产全过程管理,不断提升供水安全保障能力,努力实现供水品质和供水服务同步提升。要加强公共饮水卫生长效监督、监测,提升供水企业管理服务水平,保障人民群众喝上安全水、优质水,不断提升人民群众的获得感、幸福感,努力为建设“强富美高”新宝应作出新的更大贡献。(林梅)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。