夏收夏栽工作紧锣密鼓进行

2019年06月 12日 11:18 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 陆业斌)“目前,高邮市麦收工作已进入扫尾阶段。同时,全市水稻栽插工作也全面展开并渐入高潮,预计明后两天栽插进度将过半。总体而言,今年我市夏收夏栽工作和往年相比非常顺利有序。”10日下午,市粮食作物栽培站站长闵思桂向记者介绍了今年“三夏”工作形势。

据了解,今年小麦丰产丰收已成定局,无论是产量、品质还是效益,是近三年来最好的一年。据初步预估,亩均产量达420公斤以上,大多数达到国家二等粮标准以上。此外,湖西地区夏栽3日起就已全面展开;运东乡镇机插工作6日开始陆续启动。到10日下午,全市80多万亩水稻已栽插15万亩以上。

据悉,今年水稻秧苗质量总体较好,主要得益于新机具、新技术的推广。今年我市全面推广了适宜在田间作业的小型播种机,这种机械育秧播种覆土均匀,功效高,有利于出齐苗、育壮苗;使用了微喷灌技术,改善了水稻种苗生长的温湿度环境,避免了过去“大水漫灌”带来的死种、死苗等现象。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。