【邗江】邗沟社区“初心教育”接地气更走心

2019年06月 27日 09:33 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

邗沟社区庆祝党的生日,践行“初心教育”。冬兰 摄

初心是什么?景区梅岭街道邗沟社区用一组网格员的微视频作答。

“初心,就是用热心,让大家省心、放心。”

74岁的桑巨贤是阳光水岸党支部委员,他每天都会在小区巡视,帮助物业和社区做好小区管理,业主有什么问题或建议,也都愿意向他反映。因为老桑做事特别认真,找他反映,基本都能得到解决。居民都说,“最美网格员做的虽然都是平凡平常事,但让大家都省心、少烦心。”

党员网格长陈海燕住在原扬州化校宿舍区,宿舍区内都是老邻居。一到休息天,她就上门看看几位独居、空巢老人。一搀一扶,一句知心的问候,都让老街坊倍感温暖。自邗沟社区实行党员星级管理以来,陈海燕因为热心助人,每一年都被评为“五星级党员”。

今年76岁的老党员徐德珍,是邗沟社区林业组的老组长,林业组出租户多,她一家家走访登记,指导卫生安全;为杜绝安全隐患,她逐户查看私拉乱接;林业组基础设施差,道路破损,汽车开不进去,居民希望老庄台改造,徐德珍一家家征求意见,将民意上传;在安全管理上,徐德珍用真诚的关心换来大家的细心。

邗沟社区以“家园党建”为引领,建立“全覆盖、精准化、零距离”的社区网格化治理新模式,做到管理无盲点、服务无缝隙、联系无遗漏,网格员赢得了群众的广泛点赞。社区党员志愿者拍摄了《不忘初心,致敬最美网格员》的短视频,用原生态的画面和质朴的语言,记录网格长的辛勤奉献和居民群众的评价与感恩。邗沟社区党委书记戴军说,一段最美网格员的微视频,让“初心教育”接地气、更走心。

陈露 仲冬兰


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。