【仪征】汽车工业园:实施环保精细化管理

2019年06月 27日 10:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (吴四化)环保问题无小事。笔者昨从仪征汽车工业园了解到,该园坚持问题导向,树立“隐患即事故”的思想,在隐患排查、治理和整改上动真格、出重拳,形成了“园区-企业-服务机构-专家”四方共同参与的环境治理体系,实现环保精细化管理。

每个月常态化组织第三方监管机构和专家,对重点企业每月开展一次环境隐患排查,对企业的环保设施、废气与废水排放、危险废物储存与处理等进行问诊,查找企业环保上存在或潜在的问题或缺陷,提出解决方法、方案,帮助企业提高环保管理水平,破解园区环境建设的难题、瓶颈,提升园区整体生态环境质量。

今年以来,仪征汽车工业园通过网格化的巡查方式,对辖区内所有企业挨家挨户进行环保巡查,共排查出700余个问题,已完成整改600余个,整改率近90%,剩余100个问题近期将整改完成。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。