成功实践 梅岭街道变“为民做主”为“由民做主”

2019年08月 13日 17:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“池塘年年整治,这一次最彻底。”盛夏酷暑,梅岭街道锦旺社区锦旺苑小区的池塘里碧波荡漾,正在散步的王奶奶赞不绝口。

“池塘整治是梅岭街道自治模式在锦旺社区的一次成功实践。”记者近日从梅岭街道了解到,从去年开始,梅岭街道牵头建立自治模式,围绕“谁来议、议什么、怎么议”,进行居民议事“标准化”实践探索。在锦旺苑小区的池塘整治中,社区广泛收集居民意见,引导居民参与协商,为池塘整治顺利实施奠定了基础。

居民全程参与,解决公共难题

锦旺苑小区的池塘不与外河相通,水质经常发黑发臭,居民怨气很大。去年夏天锦旺社区着手治理池塘前,组织议事会成员多次入户走访,收集、征询池塘周边居民的意见和建议;接着又召集施工单位、物业公司、居民代表等,多次召开协商会议,最终确定了治理方案。

“让居民全程参与,变‘为民做主’为‘由民做主’,有助于集中居民智慧。”梅岭街道社区办主任任凤娣说,近一年来,梅岭街道在下辖7个社区分别建立起居民议事协商机制,不但协商为民,更协商于民,成功解决了锦旺苑既有住宅加装电梯、良友新苑车辆停放、凤凰新村物业更换等难题。

围绕三个抓手探索“标准化”

如何实现居民议事机制的“标准化”?记者从梅岭街道了解到,他们主要围绕“谁来议、议什么、怎么议”,进行“标准化”实践的探索。

“首先是搭建民情理事会平台,解决‘谁来议’问题。”任凤娣介绍,自居民议事“标准化”实践开展以来,全街道共选举产生103名议事代表,召开112场现场协商议事会,超过1000人次参加会议。

“其次,推行民情传达室,明确‘议什么’;再通过协商,规范‘怎么议’。”任凤娣说,如今,梅岭街道下辖的每个社区都有若干“民情传达室”,收集协商议题。针对收集到的议题,每个社区再设立不同形式的议事平台。

凡事商量着办,提高居民满意度

“以前社区大包大揽,辛苦不说,居民还不见得满意。”锦旺苑居民许大叔全程参与了加装电梯改造的居民议事协商,亲身体验到社区为民服务模式升级带来的可喜变化,“选电梯、楼道改造全是居民说了算,工程进展非常顺畅。”

“通过探索居民议事‘标准化’实践,社区服务理念由‘为民做主’向‘由民做主’转变,服务方式由‘大包大揽’向‘分类处理’转变,服务成效也由‘一方满意’向‘多方共赢’转变。”任凤娣表示,这样一来,真正实现了居民的事情让居民自己商量着办,居民及各相关方满意度均大幅提高。通讯员 任凤娣 戴素丽 记者 仲冬兰


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。