广陵法院10天擒获4名“老赖”

2019年09月 09日 09:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员梁田田孙文 记者黄静 

“喂,是广陵法院吗?附近一家宾馆出现了‘老赖’踪迹,你们快点派人来……”上周一天晚间10点,在收到公安机关提供的一桩陈年旧案的执行线索后,广陵法院执行干警紧急出动,顺利将外出躲避执行一年多的“老赖”蔡某拘传至法院。近10天来广陵法院已经抓获4名“老赖”。

2016年9月,原告上海某餐饮公司计划在当地开设一家连锁咖啡餐厅,委托被告蔡某帮助办理租赁商铺事宜。双方约定:原告先向蔡某支付20万元服务费,待达成租赁协议后再支付25万元服务费。若未成功租到商铺,则蔡某向原告返还已支付的全部服务费。后原告依约向蔡某支付服务费20万元。2016年年底,因蔡某最终未能帮助原告租到商铺,故原告要求返还20万元。蔡某于2017年返还5万元,尚余15万元未返还。原告向广陵法院提起民事诉讼,法院判决蔡某归还15万元及利息。蔡某一直未履行生效法律文书,原告于是向广陵法院申请强制执行。执行过程中,蔡某始终拒不履行,并外出躲避执行。经过法官释法说理,最终,双方达成执行和解协议,同意以11万元一次性解决案件,蔡某当场支付11万元。

广陵法院党组成员、执行局局长曾光明说,为保障申请执行人权益早日实现,法院依托与公安机关的联动机制,发挥公安机关侦查手段的优势,协助查找、控制被执行人。“仅在10天时间内,我们就成功抓获了4名藏匿许久的‘老赖’。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。