“让扬州充满爱”慈善演出走进邗江

2019年09月 09日 09:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陈云飞)昨天下午,由邗江区政府和市慈善总会联合主办的“让扬州充满爱——走进邗江”慈善主题演出在会议中心举行。区领导钱峰、王庭国、陈佳宏、朱跃龙,市慈善总会会长洪锦华出席活动。

朱跃龙在致辞中表示,向善行善是中华民族的优秀文化传统。近年来在区委、区政府领导下,在市慈善总会的关心指导下,邗江各级慈善组织紧扣“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的工作理念,大力开展扶贫济困、助学支教、助医助残等慈善救助工作,在引领社会风尚、增进社会和谐、推动社会进步等方面发挥了积极作用。希望全区广大党员干部、爱心人士、爱心企业、爱心团队,以此活动为契机,更多地关心慈善、倡导慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心,为建设“强富美高”新邗江增添正能量。

演出在歌舞《众人划桨开大船》中拉开序幕,音乐说唱、扬州评话、器乐合奏、大型舞蹈、杖头木偶等精彩节目轮番上演,现场掌声不断。演出最后,全场共同合唱《让扬州充满爱》。

据悉,邗江区慈善总会于2002年12月成立,17年来,邗江涌现出的大爱典型不胜枚举,全区各级慈善组织共募集善款1.49亿元,支出善款9985万元,救助困难群众8.33万人次,使众多大病患者的生命之舟得以续航,让困难群体重新点燃美好生活的希望,谱写了邗江社会奉献、和谐、友善、互助的壮丽篇章。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。