【高邮】相亲不料被骗 骗婚团伙悉数获刑

2019年09月 10日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

高邮男青年小辉经人介绍,认识了一个叫柔柔的姑娘。小辉对柔柔十分满意,按柔柔要求付了6800元见面礼,不料没多久自己就被柔柔拉黑了。警方调查发现,柔柔另有男友,还有两个孩子,相亲时带来的“爸爸”是假的。

小伙相亲遇到心仪女孩

给了个6800元的大红包

小辉今年25岁,家人也着急起来,经过商量,小辉的爸爸请亲戚找到“媒婆”金某,请她为小辉介绍对象。

金某不到一个星期就有了消息,约小辉周末去相亲。小辉家人十分重视,给小辉换上新装。女方也十分重视这次相亲,女孩的爸爸也来了。这个叫柔柔的姑娘态度十分温和,说话慢条斯理,举手投足落落大方。小辉表示,对柔柔十分满意。

金某建议到小辉家去看看,也好让柔柔爸爸放心。小辉父子当即把对方一行人领到了家里,热情款待。

互相了解后,柔柔对小辉也很满意,“媒婆”金某直截了当对小辉爸爸说:“咱们那边的规矩,双方要是相中了,给个6800元的吉利数当见面礼。日后这事要是不成,钱一分不少退给你。”

小辉的父亲当即拿出了6800元的大红包交给柔柔,柔柔微微一笑,接下了红包。之后,双方交换了联系方式,开始正式交往了。

多次借钱后拉黑小辉

“骗婚”团伙悉数获刑

小辉和柔柔交往期间,柔柔爸爸向小辉爸爸借了好几次钱,眼看儿子和柔柔聊得火热,小辉爸爸也不好回绝这位“准亲家”,只好一次次掏钱。

小辉也曾问过柔柔是否需要零花钱,要不要给她买礼物,都被回绝了。小辉相信,柔柔是个好姑娘。

等到准岳父借了足够多的钱之后,小辉和柔柔一家的聊天界面均出现了大红感叹号:“您还不是对方的好友,是否通过朋友验证?”

小辉意识到自己被骗了,赶紧报警。在公安局,小辉知道了柔柔的真实情况。她曾离过婚,带着两个孩子,有一个正在交往的男朋友。她与男友缺钱花,便与媒婆金某密谋,找了个假爸爸。整个事件的策划就是柔柔现在的男友许某。

近日,高邮法院审理了本案。许某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑11个月,媒婆金某、柔柔和她的假爸爸均被处以缓刑,并处罚金。

通讯员于涵记者刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。