【宝应】找到了!15岁男孩厌学去了常州

2019年09月 10日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

图为朋友圈传的寻人启事

“朋友圈传疯了,都在找他!”昨日,宝应市民张先生称,这几天宝应不少市民在朋友圈中发布一则寻人启事,寻找一名15岁男孩,他于8月30日深夜11时从宝应南园路离家出走。记者昨日下午获悉,该男孩出走10天后,终于在常州被寻到。

寻人

大家都在找这个15岁男孩

“XXX,男,15岁,身高1.70米,住宝应南园小区。于8月30日深夜11时左右,从宝应南园路离家出走……”连日来,这则寻人启事在宝应不少市民的朋友圈中传开。

张先生称,他看到这一寻人启事后,也在发动身边朋友帮找。根据启事上提供的线索,该男孩出走时,上身穿白色T恤,下身着深色中裤,身揣200多元,离家出走。

“是一名初中生,父母在外地打工。”张先生说,该男孩一直随爷爷奶奶在宝应县城居住,出走前未发现什么异常。

连日来,越来越多的人加入寻人的队伍中,希望早日找到这位男孩。

宝应市民梁先生称,听说是孩子产生了厌学情绪,不想上学了。

家人

查到孩子已到了常州

8月30日深夜11时左右离家出走,这位15岁男孩去了哪里呢?昨日上午,记者从其亲人处了解到,经过多方接力找寻,已确定该男孩到了常州。

根据查证的沿途监控,8月31日凌晨2时38分,该男孩出现在宝应沿河路段。

8月31日早晨6时22分,该男孩在宝应老淮江公路朱马闸上公交车。

8月31日6时47分,该男孩在王桥苏果超市下车。

8月31日7时30分,该男孩乘上了宝应柳堡开往常州的大巴车。

8月31日上午10时48分,该男孩在常州客运总站下车。

……

热心市民都在关心着男孩的安全,男孩身上并无手机,所带现金也不多,这么多天过去了,钱花光了怎么办?家人已向常州当地警方求助。

万幸

在常州一工厂边找到

“找到了!找到了!他想在常州打工,可能是没钱了。”昨日下午,宝应市民张先生称,该男孩在常州一工厂附近被找到。

张先生称,可能是路费等已花去男孩身上不少钱,他想在常州打工挣钱,好在有不少宝应人在常州打工,其中就有人认识该男孩的父母。

昨日傍晚,记者联系上孩子的母亲,证实了这个消息,该男孩确实在常州被找到了。家人对帮忙寻人的网友和宝应市民表示感谢,也希望孩子回到正常的生活中。

通讯员梁永富记者孟俭

提醒

青春期孩子要多疏导

这几年陆陆续续发生多起孩子离家出走事件,多是初中生。对此,扬大教育专家朱季康表示,这一年龄段的孩子处于青春叛逆期,自尊心较强,比较敏感,生活中一些不经意的挫折,如学习等,容易让他们产生逃避的念头。

那么,对于处在青春叛逆期的孩子,家长该如何引导?朱季康提醒,家长平时应多和孩子沟通,并注重交流方式,帮孩子建立自信的同时,也要培养互信。这样孩子有什么烦心事,才会和家人说一说,避免走上极端。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。