【邗江】法治文化广场活动公道专场浓情上演

2019年09月 12日 10:13 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

9月10日晚,由邗江区委政法委、区委依法治区办、法宣办、司法局、法学会联合主办,公道镇党委、政府,扬州农村商业银行公道支行承办的邗江区迎中秋、庆国庆“奋进新时代 法治绽芳华”法治文化广场活动公道专场倾情上演。

当晚,公道小学校园里人头攒动,座无虚席,来自该镇花园社区、魁星社区及各村的居民们,早早就自发来到现场,欣赏带着浓郁乡土风情的精彩文艺节目。

由公道镇文体志愿者集体表演的开场舞蹈花香鼓舞“惊艳”全场,让观众倍觉亲切,一下子就调动了现场氛围。其后中学老师表演的独唱《五星红旗》,曲调优美,声情并茂,直抒心中澎湃的激情,寄托了对伟大祖国的美好祝愿。幼儿园老师表演的群舞《红绸飞扬赞祖国》,舞姿洒脱,音乐配器体现了令人激昂向上的正能量。

说唱快板《扫黑除恶在行动》,以群众喜闻乐见的快板形式,宣传扫黑除恶专项斗争取得的成果,反映了政法部门向黑恶势力及其“保护伞”坚决亮剑,集中力量打好扫黑除恶攻坚战的坚强决心。小品情景剧《看谁“孝”到最后》,围绕人们日常生活中孝敬老人的话题,通过家庭场景的展示和人物对话,提示了农村文明新风对乡村振兴所带来的积极推动作用。由3名国家二级演员表演的小品《阿呆烧烤》,亦庄亦谐,通过城管执法过程中城管队员与小商摊之间妙趣横生的对话,形象地反映了城管队员工作的艰辛,呼唤社会理解城管工作。一首以“上善若水、和谐奋进”为主题的《法治扬州之歌》,完美地演绎了法治的刚与柔、扬州的善与美,把现场气氛推向高潮。

为了弘扬宪法精神,凝聚起建设法治邗江的强大气场,晚会现场还专门为观众安排了法治知识抢答活动,答对的朋友可以得到一份小礼物。记者在现场发现,每当主持人抛出一个问题,总有不少人举手抢答,群众参与热情高涨。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。