【广陵】热气球俯瞰花世界 一览七河八岛美丽风光

2019年09月 12日 09:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

色彩绚丽的热气球。张卓君摄

导语

在空中鸟瞰扬州是什么样的感觉?昨日,马可波罗花世界景区推出了热气球体验之旅,瞄准低空飞行领域,打造体育与文旅深度融合项目,让游客体验在空中游览的魅力。

1

热气球升空后,“七河八岛”美景一览无余

据介绍,热气球是利用空气受热膨胀的物理原理使气球升空,在风力的作用下实现移动的飞行载体,具有航空体育比赛、探险、休闲、空中摄影、旅游观光、青少年科普教育等多重功能,在国外是一种流行的体育项目,在国内尚属新兴运动。

昨日上午,记者来到了马可波罗花世界,进入景区迎面就看到了色彩绚丽的庞然大物——宽17米、高23米的热气球。据工作人员介绍,该热气球体积2160立方米,球体表面色彩绚丽,系留高度达到50米,升空后不仅能俯瞰花世界美景,还能一览“七河八岛”的美丽风光。

“为了保证市民和游客乘坐安全,这次我们邀请了具有17年飞行经验的专业团队操控。”工作人员介绍,在乘坐热气球游览时,需要听从工作人员的指挥,根据不同体重每次可乘坐3-5人,另外热气球对天气有所要求,在风速达到6m/s以上及雨雪天气时不适合起飞,所以市民前来体验前要多关注一下天气预报。

“之前没有体验过热气球,在网上看到别人分享的乘坐热气球的视频,感觉很新奇,所以特地来体验。”市民张先生激动地说。

2

瞄准“低空飞行”,打造体育文旅融合项目

作为一家以“花卉+文化”为主题的乐园,马可波罗花世界在扬州深耕多年,已成为扬州旅游的一个新名片、新景观。这家景区缘何开发这个新的游玩项目?

“我们希望通过不断的‘折腾’吸引更多游客参与进来,让景区充满活力。”马可波罗花世界常务副总经理马俊峰介绍,该景区每个季度都会举办各类大型活动,旨在丰富扬州的旅游业态,打造体育与文旅深度融合项目,让游客用不同的方式游景区,从不同的角度看扬州。据介绍,随着国内低空领域逐步开放,目前热气球飞行体验项目在国内越来越多的旅游景点出现。“相信热气球运动会吸引越来越多的人参与,扬州市民在家门口就能享受到乘坐热气球低空飞行的乐趣。”马俊峰说。记者居小春


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。